Twitter блокирует некоторые аккаунты, правительство Моди недовольно

В блоге Twitter заявил, что будет продолжать поддерживать право на свободу выражения для своих пользователей; Она добавила, что активно изучает варианты, доступные в соответствии с законодательством Индии как для Twitter, так и для затронутых аккаунтов.

Twitter и правительство продолжают противостояние с платформой микроблогов, заявившей в среду, что она частично выполнила правительственные директивы, заблокировав 500 учетных записей, о которых сообщает MeitY, и заблокировала доступ к нескольким другим учетным записям в Индии. Однако Twitter заявил, что не прекратил работать с активистами гражданского общества, политиками и СМИ, потому что это «нарушает их основное право на свободу выражения мнений», гарантированное законодательством страны. В блоге Twitter заявил, что будет продолжать поддерживать право на свободу выражения для своих пользователей; Она добавила, что активно изучает варианты, доступные в соответствии с законодательством Индии как для Twitter, так и для затронутых аккаунтов.

Юристы считают, что дело передается в суд, потому что Twitter как посредник подчиняется законам страны и не может толковать свободу слова и выражения мнения самостоятельно. «Если каждый посредник начнет интерпретировать закон самостоятельно, это будет беспорядок», – сказал FE эксперт по электронному праву Паван Дугалл. По словам Дуггала, раздел 69A Закона об информационных технологиях дает правительству высшие полномочия по толкованию закона и порядка, безопасности, суверенитета и т. Д. Для нации, и на основе его взглядов оно может издавать директивы для посредников, которые они обязаны выполнять. следовать. “Если у какого-либо посредника есть проблема, он может обратиться в суд, и это единственный выход. Пусть суд решит, верен закон или нет”, – сказал Дугал.

Министерство электроники и информационных технологий (MeitY) опубликовало в Твиттере холодный и неожиданный ответ на сообщение в Twitter. «По запросу Твиттера о встрече с правительством, ИТ-секретарь должен был иметь дело с высшим руководством Твиттера. В свете этого размещение блога перед этим постом является необычным. Правительство скоро поделится своим ответом». Хотя руководители Twitter стремились встретиться с министром связи и информационных технологий Рави Шанкаром Прасадом, понятно, что министр попросил их встретиться с секретарем по информационным технологиям.

READ  Россия рассматривает свои претензии на морское дно в Арктике

В объяснении своей позиции в среду Twitter заявил в своем блоге, что он принял меры для уменьшения появления хэштегов, содержащих вредоносный контент, в том числе предотвращая их появление в Twitter и появление в качестве рекомендуемых условий поиска. Она сказала, что проинформировала MeitY о своих принудительных мерах. «Мы заблокировали часть учетных записей, указанных в приказах о блокировке, в соответствии с политикой заблокированного контента страны только в Индии.« Эти учетные записи по-прежнему доступны за пределами Индии », – сказал Twitter. не сообщил подробностей о мерах, принятых против них.

31 января правительство попросило Twitter приостановить действие хэштегов / учетных записей / твитов, которые распространяли ложную информацию и провокационный контент о продолжающемся подстрекательстве фермеров. 1 февраля Twitter заблокировал около 257 URL / аккаунтов / твитов с помощью хэштега «ModiPlanningFarmerGenocide». Однако он заблокировал дескрипторы всего на несколько минут и забрал его на том основании, что в соответствии с его политикой в ​​отношении контента учетные записи и контент представляют собой свободу выражения.

За сильным исключением, 3 февраля правительство выпустило строго сформулированное уведомление. Она подчеркнула, что, если Twitter не сможет приостановить хэштеги / учетные записи / твиты, как указано в положениях раздела 69A Закона об ИТ, он потеряет иммунитет посредников и подвергнется наказанию. Наказание за несоблюдение в таких случаях – тюремное заключение на срок до семи лет и возможный штраф.

В уведомлении также четко указано, что Twitter является посредником и соблюдает законы, регулирующие такие платформы, и поэтому не может судить самостоятельно.

4 февраля правительство поручило Twitter удалить 1178 аккаунтов со ссылками на сторонников Пакистана и Халистана, которые распространяли дезинформацию и провокационный контент, связанный с протестом фермеров. В целом Twitter принял меры против более чем 1000 учетных записей – 500 по запросу правительства, и такое же количество, которое, как обнаружила компания, причастны к манипуляциям с платформой и спамом.

READ  Корректировка реформы украинской службы безопасности

Получайте котировки акций в реальном времени с BSE, NSE, рынка США, последней чистой стоимости активов, портфеля паевых инвестиционных фондов, смотрите последние новости IPO, лучшие предложения IPO, рассчитывайте налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнавайте лидеров рынка, крупнейших проигравших и лучших фондов акций. Как мы Социальная сеть Facebook И мы последовали Twitter.

Financial Express теперь доступен в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу И будьте в курсе последних новостей и обновлений BASE.

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *