Clubradio, одной из последних независимых радиостанций Венгрии, было приказано прекратить вещание

Клоппрадио, который часто выступает против Венгрии, подал апелляцию в суд после того, как в прошлом году медиа-совет страны отозвал у него лицензию, в частности, за нарушение правил рекламы.

Члены Медиа-совета избираются Венгерским национальным собранием, при этом партия премьер-министра Виктора Орбана имеет большинство.

В ответ на решение судьи Регины Антал Совет СМИ заявил в своем заявлении в Интернете: «В постановлении говорилось, что, поскольку Clubradio не обжаловал его неоднократные нарушения, которые привели к юридической дисквалификации, они стали окончательными, и поэтому не было другого выбора, кроме как отказать. чтобы обновить их “.

“Правительство установило огромный пропагандистский шар, а Clubradio был маленькой дырой, немного истины, куда может улетучиться воздух, поэтому им пришлось закрыть эту маленькую дырочку в воздушном шаре, чтобы они могли построить свой пропагандистский мир. это не отражает реалий Венгрии, – сказал Михай Харди, директор новостей Clubradio.

Лицензия Klubrádió истекает 14 февраля. Он по-прежнему сможет транслировать онлайн. Судья Регина Антал сказала, что телеканал может обжаловать решение в ответной апелляции.

Дония Митагович, комиссар Совета Европы по правам человека, написала в Твиттере, что приговор означает «еще один голос, который заставили замолчать в Венгрии» и «еще один печальный день свободы СМИ».

Международный институт прессы также осудил это решение. Директор Скотт Гриффин сказал, что постановление «заставит последнего крупного независимого венгерского вещателя прекратить вещание. Это разрушительно для того, что осталось от плюрализма СМИ Венгрии, и будет иметь далеко идущие последствия как внутри страны, так и за ее пределами».

«Не ошибитесь, – сказал он, – это результат целенаправленных десятилетних усилий политических сил в Венгрии, направленных на то, чтобы избавиться от Clopradio в эфире. Суд нанес только последний удар».

READ  Горнодобывающий магнат Бенни Стейнмец признан виновным в судебном процессе по делу о коррупции в Швейцарии

«За последние несколько лет Медиа-совет, контролируемый Фидес и правительством, закрыл все оставшиеся возможности для продолжения эфира Klubradio, когда в его продлении было отказано из-за политически мотивированных решений. В результате, когда наконец пришло время продлить лицензию Klubrádió, ее судьба была почти определена. “

Leonid Morozov

Наркоман поп-культуры. Хипстерский фанат алкоголя. Типичный телеэксперт. Исследователь. Аналитик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *