Better Origin, которая превращает мух в куриный корм, получила от Fly Ventures 3 миллиона долларов – TechCrunch

Лучшее происхождение Это стартап, который превращает пищевые отходы в необходимые питательные вещества с помощью насекомых, которые питаются цыплятами в стандартной транспортной таре. Сейчас компания привлекла раунд финансирования в размере 3 миллионов долларов от Seed Series, возглавляемой Fly Ventures и пионером солнечной энергетики Ником Бойлом, в то время как бывший инвестор Metavallon VC также участвует. Его конкурентами являются Protix, Agriprotein, InnovaFeed, Enterra и Entocycle.

Better Origin – это «небольшая независимая ферма ошибок». Маленькая ферма X1insect сбрасывается на месте. Фермер складывает пищевые отходы, собранные с близлежащих фабрик или с фермы, в миску, чтобы накормить личинок черной солдатской мухи.

Через две недели насекомых скармливают прямо курице в качестве альтернативы соевому корму, который они обычно получают. Чтобы упростить использование, все внутри контейнера автоматизировано и дистанционно контролируется инженерами Better Origin в Кембридже.

Этот процесс имеет двойной эффект. Он не только заботится о пищевых отходах как побочном продукте сельскохозяйственной практики, но также сокращает использование соевых бобов, рост которых способствует обезлесению и утрате среды обитания в таких странах, как Бразилия.

Кроме того, поскольку эпидемия выявила хрупкость глобальной цепочки поставок продуктов питания, компания заявляет, что ее решение – это способ децентрализации производства продуктов питания и кормов, тем самым защищая цепочку поставок продуктов питания и продовольственную безопасность.

Better Origin утверждает, что решает настоящую проблему, и это честный отзыв. Западные экономики тратят около трети всех продуктов питания, производимых ежегодно, но, в среднем, потребности растущего населения означают, что производство продуктов питания необходимо увеличить на 70%. Пищевые отходы также являются третьим по величине источником выбросов парниковых газов (ПГ) после США и Китая.

Основатель Фотис Фотиадис работал в нефтегазовой отрасли, когда решил, что предпочитает работать в устойчивой, экологически чистой среде. Изучив устойчивую инженерию в Кембриджском университете и встретившись с соучредителем Михой Бебан, они двое приступили к работе над устойчивым стартапом.

READ  Ожидается, что обновленный 14-дюймовый MacBook Pro будет иметь более яркий небольшой светодиодный дисплей с более тонкими краями и многое другое.

Компания была запущена в мае 2020 года, теперь имеет пять коммерческих контрактов и планирует расширяться в Великобритании.

Better Origin заявляет, что ее дифференциация от конкурентов обусловлена ​​ее «децентрализованным» подходом к разведению насекомых в результате эффективного «перетаскивания» на ферме. В некотором смысле это не то же самое, что добавить сервер в ферму серверов.

Бизнес-модель будет заключаться в аренде или продаже систем фермам, скорее всего, по модели подписки.

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *