7 участников избирательного участка погибли в результате взрыва мины во время голосования Нигера во втором туре президентских выборов | Голос Америки

NIAMEY. Семь сотрудников избирательных комиссий были убиты во время президентских выборов в Нигере в воскресенье, когда их автомобиль подорвался на мине, сказал местный чиновник, в день, нацеленный на начало первой демократической передачи власти в стране.

Западноафриканская страна регулярно страдает от нападений исламистских боевиков и усилила меры безопасности, чтобы защитить выборы, на которых кандидат от правящей партии Мохамед Базум встречается с бывшим президентом Мохамедом Османом.

Харуна Манкила, заместитель главы местного отделения избирательной комиссии, сообщила, что автомобиль CENI, перевозивший избирательных работников на их избирательные участки, столкнулся с миной в сельском городке Дарджул на юго-западе страны.

«Они уходили, чтобы передать урны для голосования и членов избирательного центра», – сказал Макила Рейтер, добавив, что еще трое рабочих получили серьезные ранения.

Даргол, расположенный примерно в 80 км (50 миль) от границы с Мали, является оплотом боевиков. В результате нападения на две деревни недалеко от границы в январе погибли по меньшей мере 100 мирных жителей, что является худшим инцидентом такого рода за последнее время.

Кризис двойной безопасности в Нигере – один возле его западных границ с Мали и Буркина-Фасо, где активны боевики, связанные с Аль-Каидой и Исламским государством, а другой – вдоль юго-восточной границы с Нигерией, где действует Боко Гарем, – был доминирующим. вопросы в кампании.

Преемственность против изменений

В первом туре 27 декабря кандидат от правящей партии Бизум, бывший министр внутренних дел и иностранных дел, набрал 39,3% голосов против 17% Османа. Затем Базум выиграл поддержку кандидатов, занявших третье и четвертое места в первом туре.

В столице, Ниамее, голосование прошло гладко. После голосования президент Мохамед Иссуфу, уходящий в отставку после двух пятилетних сроков, высоко оценил исторический характер выборов в стране, которая пережила четыре переворота с момента обретения независимости от Франции в 1960 году.

READ  Россия перевозит самолеты со спутником V в Аргентину и Боливию

Базум, со своей стороны, проявил уверенность.

«Я надеюсь, что удача на моей стороне, но у меня есть много причин полагать, что это действительно так», – сказал он.

Кандидат в президенты Нигерии Мохамед Базум (в центре) готовится отдать свой голос на избирательном участке во время второго тура выборов в Нигере в Ниамее, 21 февраля 2021 года.

61-летний Базум пообещал продолжить политику Иссуфу, направленную на подавление боевиков, связанных с Аль-Каидой и Исламским государством, и реформирование экономики.

71-летний Осман был первым демократически избранным президентом Нигера и был свергнут в результате военного переворота в 1996 году. При поддержке примерно десяти небольших партий и кандидатов первого тура он пообещал добиться перемен и бороться с коррупцией.

«Голосование происходит во всем, между преемственностью и изменением», – сказал Мухаммаду Харуна, 30-летний студент, который отказался сообщить, как он проголосовал.

Нигер, одна из беднейших стран мира, страдает от засух, наводнений, вируса короны и низких цен на свой основной экспорт – уран.

Осман отверг преобладающее мнение о том, что Базум был предпочтительным кандидатом, заявив, что преимущество в первом туре кандидата от правящей партии было связано с мошенничеством, без предоставления доказательств.

«Если люди снова заметят мошенничество, я боюсь, что будет сложно управлять ситуацией», – сказал он после голосования в воскресенье.

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *