Эпоха социальной информации – СМИ, коммуникации, информационные и развлекательные технологии

Чтобы распечатать эту статью, вам нужно всего лишь зарегистрироваться или войти в систему на Mondaq.com.

Нет сомнений в том, что социальные сети никуда не денутся. История учит нас, что невозможно бесконечно повернуть время вспять для любой формы технического прогресса. Это менее стабильно, когда современные технологии (в той или иной форме) сейчас принимаются подавляющим большинством населения мира. Более того, технологии продолжают развиваться темпами, которые нам трудно распознать через 20 лет, и они становятся дешевле и доступнее.

Только подумайте, как выглядела современная жизнь до появления персональных компьютеров, мобильных телефонов и Интернета. Телевидение было повседневным источником информации для большинства людей (если вы могли себе это позволить). Газеты выпускались в большом количестве в печатном виде, но их читательская аудитория все еще относительно ограничена по сравнению с общей численностью населения. Радио не только доставляло новости и развлечения для гораздо большей аудитории, но и стало основным средством, с помощью которого политики получали (и надеются сохранить) политическую власть. Однако прямое участие масс в традиционных СМИ было ограничено, контролировалось и часто подвергалось цензуре.

Вернитесь на пятьсот лет назад, к другому величайшему технологическому прогрессу нашего времени, к изобретению печатного станка. Печатный станок часто восхваляли как революционный, превращающий издание книг / брошюр в коммерческое (а позже политическое) предприятие и делающий информацию более доступной, чем это было раньше. Хотя грамотность (и денежная власть) по-прежнему была ограничена элитой, новая технология вскоре была использована для того, чтобы бросить вызов текущему мировому и религиозному порядку, уступив место реформам, а затем и контрреформе. По мере постепенного повышения уровня грамотности населения влияние печатного станка (как средства быстрого и массового обмена информацией) ощущалось при каждой революции, включая, в частности, Гражданскую войну в США и Французскую и Российскую революции. .

READ  Съемки для Truth Be Told закрыли протестующие в Лос-Анджелесе (Apple TV +)

Верните часы к жизни перед печатным станком. Это был мир, в котором информация распространялась очень медленно (если вообще передавалась), где древние рукописи кропотливо хранились и копировались на протяжении веков, но в какой-то момент часто терялись. Какое бы знание впоследствии ни уцелело из-за человеческой тенденции к разрушению, будущие поколения ученых выжили (в основном под патронажем государства), и рукописи фактически больше не на языке оригинала. Информация всегда проявляется в последующей религиозной и идеологической борьбе, контролируемой правящими и религиозными классами, в которой массы не играли прямой роли в производстве или распространении информации.

Войдите в современную эпоху технологий и вместе с ней величайшую социальную революцию в истории. Мир не может быть прежним, и нетрудно понять, почему.

Интернет стал крупнейшим хранилищем информации, которое когда-либо видел мир, без географических границ, к которому может получить доступ каждый, у кого есть смартфон или компьютер. Это принесло бесчисленные преимущества в области знаний и образования. Это также сильно изменило ситуацию. Онлайн-просмотры в эфире могут мгновенно распространяться по всему миру. Влияние на общественное мнение (или даже на глобальную реальность) больше не является исключительным достоянием нескольких человек. Сообщения в социальных сетях читаются шире, чем передовицы газет или колонки. Реалистичные события и изображения могут быть переданы в электронном виде и отправлены неограниченной аудитории. Эпоха уличных протестов, которые с самого начала цивилизации были краеугольным камнем каждой революции (успешной или нет), уступила место активности в социальных сетях (в относительном комфорте дома).

Это стало еще более мощным, учитывая, что современные технологии теоретически позволяют любому на расстоянии и при нажатии переключателя получить массовых последователей. Политики утратили почти исключительное право на то, чтобы их голоса или сообщения были услышаны через традиционные средства массовой информации (телевидение и радио), благодаря прямому участию общественности в каналах социальных сетей. Правительства и политики также могут нести прямую ответственность, не полагаясь на традиционные СМИ. Все это, конечно, сопряжено с определенными трудностями и проблемами. Когда информация не является «разумным мнением», становится легче принять альтернативные факты (или откровенную ложь) и даже теории заговора.

READ  Глобальная нехватка микросхем ставит под сомнение надежду Байдена на возрождение производства

Однако социальные сети так же важны, как разнообразие и терпимость к свободе и демократии. В соответствии с ограничениями закона передача информации больше не может контролироваться. Не должно. Возможно, чувство расширения прав и возможностей аудитории через каналы социальных сетей так же ценно, как и само право голоса. Фактически, всеобщее избирательное право сейчас является важным компонентом демократии, независимо от результатов выборов.

www.gibrantlaw.com

Мнения, выраженные в этой статье автором, принадлежат исключительно автору.

Первоначально опубликовано Хасаном, февраль 2021 г.

Содержание этой статьи предназначено для предоставления общего руководства по теме. В ваших обстоятельствах рекомендуется посоветоваться со специалистом.

Популярные статьи по теме: СМИ, телекоммуникации, информационные технологии и развлечения в Гибралтаре

Соглашение о white label стало еще проще

Юридическая фирма AGP | AG Paphitis & Co. ООО

Многие думают, что брендинг – это новая тенденция, которая играет незаменимую роль в создании успешного бизнеса.

Руководство Chambers Malta Gaming 2019

Защитники ГВЖ

Нормативно-правовая база, применимая как к онлайн-играм, так и к наземным играм на Мальте, была включена в Закон об играх (глава 583 законов Мальты – «Закон об играх»), Дополнительный закон …

Риски отмывания денег для онлайн-игр

Защитники DQ

Королевский институт объединенных служб (RUSI) недавно (октябрь 2019 г.) опубликовал комментарий под названием «Игра в систему: отмывание денег через онлайн-игры».

Katerina Ilina

Гордый вебоголик. Аналитик. Первопроходец поп-культуры. Создатель. Злой мыслитель. Музыкальный фанатик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *