Экономика скуки – The New York Times

Один из самых ярких недавних примеров воздействия скуки на экономику произошел в конце прошлого месяца, когда трейдеры-любители, многие из которых были последователями форума Reddit и Уолл-стрит Бейтс, скупили акции GameStop, розничного продавца для геймеров. Эти инвесторы подняли его акции до астрономических уровней, прежде чем они вернулись на Землю.

Частично их мотивация заключалась в том, что они могли держаться за хедж-фонды, которые сделали ставку на GameStop. Скука была частью этого.

«Мне скучно, у меня есть 8K бесплатных денег, то, во что я могу инвестировать, принесет хотя бы небольшую прибыль», – сказал один пользователь Reddit, который переходит на biged42069. Книги о Бейтсе с Уолл-стрит В разгар помешательства на фондовом рынке. Ответ был единодушен: GameStop.

В четверг Комитет по финансовым услугам Палаты представителей провел неоднозначное слушание по поводу саги GameStop. Основное внимание уделялось волатильности рынка и торговле акциями, но некоторые свидетели признают, что они, возможно, оказались в таком положении, потому что у людей так много свободного времени.

Перечисляя многие факторы, которые могли привлечь трейдеров-любителей на публичные рынки, Дженнифер Шулеб, директор по исследованиям финансового регулирования в Институте Катона, подчеркнула, что «проводить больше времени дома во время пандемии, возможно, сыграло свою роль».

Конечно, во время пандемии миллионы людей были заняты больше, чем когда-либо. Медсестры, сотрудники продуктовых магазинов и другие важные работники не подверглись изоляции. Женщины, которые покинули рабочую силу, чтобы ухаживать за детьми, которые не могут ходить в школу, часто бывают стрессовыми и утомительными, а их дни – это серия уроков Zoom, ужинов и перед сном. Многие семьи оплакивают своих близких – болезненная и тревожная перемена.

READ  New video shows a woman attacking a teenager who falsely accuses her of stealing her iPhone at a Soho Hotel

В некотором смысле скука – это роскошь, которую испытывают те, у кого свободное и незаполненное время.

И некоторые группы людей скучают больше, чем другие. Дэниел Хаммермш, экономист Барнард-колледжа, сказал, что, например, одинокие люди с большей вероятностью будут скучать. Он изучал одиночество во время эпидемий..

Katerina Ilina

Гордый вебоголик. Аналитик. Первопроходец поп-культуры. Создатель. Злой мыслитель. Музыкальный фанатик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *