Штаб Байдена подтвердил начало перехода власти: Политика: Мир: Lenta.ru

Штаб-квартира потенциального следующего президента США Джо Байдена подтвердила начало официальных процедур передачи власти от нынешнего президента Дональда Трампа. Об этом говорится в заявлении исполнительного директора штаб-квартиры Демократической партии Йоханнеса Абрахама, доступном по адресу Twitter Представитель своей команды.

«Президент Администрации общих служб (GSA) подтвердил, что избранный президент Джо Байден и избранный вице-президент Камала Харрис являются явными победителями на выборах и предоставили будущей администрации ресурсы и поддержку, необходимые для обеспечения плавной и мирной передачи власти», – заявили в политическом штабе. …

В заявлении подчеркивается, что данное решение является определенной административной процедурой, с которой официально начинается процесс передачи власти. В ближайшие дни сотрудники переходной группы начнут встречаться с представителями федеральных агентств, чтобы обсудить борьбу с эпидемией и получить информацию о национальной безопасности и других вопросах.

Бывший президент США Дональд Трамп Команда Инициируйте процедуру передачи полномочий. Он поручил GSA и его команде «сделать то, что нужно сделать» в отношении первоначальных протоколов передачи власти демократу. По словам американского лидера, такое решение было принято «в интересах страны».

3 ноября 2020 года в США прошли очередные президентские выборы. Подсчет голосов еще продолжается. По данным СМИ, Байден набрал необходимое для победы количество голосов выборщиков, тем самым победив Трампа. Демократ уже объявил себя избранным президентом США. В свою очередь Трамп заявил, что Байден спешит назвать себя новым лидером страны.

READ  Кравчук заявил, что Украина готова к «урегулированию» по Крыму

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *