Что нового в Android 12 Developer Preview

Приблизить / Мы думаем, что этот зеленый кружок (мы добавили фон) – это логотип Android 12.

Первый превью для разработчиков Android 12 появился на улицах в четверг, и мы играли с ним целый день. В этом выпуске особо не на что смотреть – по крайней мере, поначалу. Большинство интересных моментов скрыто, и сообщество разработчиков постепенно включает их. Многие изменения представляют собой полуфабрикаты альфа-модов, которые в финальной версии будут выглядеть иначе; В конце концов, Google говорит, что эти версии предназначены для «тестирования и получения отзывов».

Этот первый выпуск Android 12 нацелен на то, чтобы представить некоторые API и другие изменения людям для их отзывов, но он также спроектирован так, чтобы компоненты не слишком сильно влияли на окончательный вид Android 12. Имея это в виду, многие функции одновременно. бывший Утечка Android 12 Похоже, нужные деньги. Этот общий выпуск представляет собой стерильный дизайн, в котором многие функции отключены, но чем больше мы переворачиваем скрытые флаги и намеки в документации, тем больше эта сборка выглядит как промежуточный пункт между Android 11 и просочившимися кадрами Android 12.

Панель уведомлений

Google никогда не сможет разрешить запуск версии Android без некоторых изменений в уведомлениях, и в этом году похоже, что мы получаем новый дизайн и некоторые другие настройки. Как и все остальное в превью, мы рассматриваем здесь только наполовину.

Очень много изменений цвета. В коде предварительного просмотра зарядки панель уведомлений выбирает цвет фона, который имеет сильный синий оттенок по сравнению с чисто белым на Android 11. Смещенные кнопки быстрых настроек теперь также синие, а не серые. Если вы включите темный режим, вы получите темно-серую панель уведомлений вместо черной. Подозрительно, что в этом дизайне смотрятся все цвета немного Разные, и Утечка Android 12 Ранее мы видели подсказки о полностью настраиваемых цветах для всего (возможно, на основе обоев). Все изменения цвета, которые мы видим сейчас, могут быть немного странными по умолчанию, которые будут изменены перед выпуском. В конце концов, теперь менять цвета должно быть очень легко.

Что касается других изменений, значки приложений на панели уведомлений выглядят иначе; Обычно это полностью белые значки внутри цветного круга. Я думаю, что теперь они используют те же изображения, что и значки в строке состояния, что добавит немного единообразия.

В Android 11 представлены новые настройки для непрерывного уведомления медиаплеера. Если вы выполните поиск в настройках, похоже, что теперь вы можете заблокировать отображение отдельных приложений в вашем постоянном медиаплеере. Есть раздел «Разрешенные приложения» и набор флажков; Похоже, они сейчас ничего не делают.

Уродливая черная полоса в верхней части панели уведомлений была удалена, а задняя панель стала более прозрачной. Надеюсь, Google изменит это до финальной версии, потому что панель в настоящее время настолько прозрачна, что легко спутать фоновую графику приложения и панель уведомлений. Некоторые предположили, что мы потеряли размытый фон. Собственно новый API “RenderEffect” Это упрощает Чтобы затемнить элементы.

Если вы посмотрите документы разработчика Google, вы увидите другой дизайн уведомлений с более закругленными углами, который хорошо сочетается с утечкой.

Шелковистые домашние настройки

Многие интересные особенности Android 11 – это скрытые вещи, которые мы еще не должны видеть. Одним из таких забавных плагинов является скрытая вкладка настроек «Silky Home», которую нашла Android Authority. Индийская атмосфера И XDA Мишааль Рахман. Вкладка функций выполняет настройки почти так же, как и на телефоне Samsung, с большим заголовком в верхней части каждого меню, сдвигающим верхнюю часть списка вниз, чтобы к нему было легко получить доступ при использовании телефона одной рукой. Нас хвалили за эту функцию, когда Это впервые появилось На телефонах Samsung, что тоже неплохо. Надеюсь, это станет основным стилем меню Android. Это еще одна вещь, совместимая с более ранней утечкой Android 12.

Однако большая часть версии все еще кажется неработающей. Домашняя страница настроек не имеет заголовка с надписью «Настройки», поэтому вместо правильного тега Silky Home кажется, что он взрывает первый кусок текста, который он может получить. В этом случае вы получите массивные «Советы по исследованию пикселей», которые обычно являются частью схемы вращения для предложений настроек. Фактическое меню настроек имеет много белого пространства, и каждая запись теряет весь свой описательный подтекст, что затрудняет поиск настроек.

Сейчас есть три новых раздела. «Приложения и уведомления» делятся на «приложения» и «уведомления», и появляются новые разделы «шаблоны и обои» и «безопасность и чрезвычайные ситуации». Стили и обои включают только текущие настройки главного экрана, где вы можете выбрать фон, форму значков и макет сетки значков. Многие пользователи, вероятно, не могут найти эту страницу обычным способом – долгое нажатие на пустую область на главном экране – так что это звучит как хорошая идея. Раздел «Безопасность и чрезвычайная ситуация», который также доступен без тега Silky Home, по всей видимости, представляет собой приложение «Персональная безопасность Pixel».

Меню настроек было изменено, и оно теперь разделено на логические разделы с пробелами. Похоже, что разделы должны получить заголовки, как в старых версиях Android. Сеть и подключенные устройства выглядят как в разделе «Связь». Приложения, уведомления и цифровое благополучие связаны с приложениями. Комплект с аккумулятором, аудиосистемой и дисплеем выглядит как раздел «Оборудование» и т. Д.

Доступность

Доступность ставится во главу угла не только в настройках. Рахман также обнаружил скрытый режим для одной руки, который, похоже, работает так же, как и на iOS. После включения этой функции смахивание вниз в области жестов заставляет верхнюю часть экрана опускаться вниз, что дает вам лучший доступ к элементам управления.

Тоже милосердный Я нашел другой Секретная функция, которая превращает жест смахивания вниз в общесистемный способ открытия панели уведомлений, еще одна функция, которая не позволяет пользователям добраться до верхней части экрана. На данный момент похоже, что вам нужно выбрать либо Easy Notification, либо One-Hand Mode, поскольку обе функции используют один и тот же жест.

Google

Во многом это связано с основными изменениями. Google, похоже, пытается запомнить большую часть важного материала для любой формы конференции Google I / O в конце этого года. Как обычно, есть официально опубликованный график, обещающий выпуски каждый месяц отсюда как минимум до августа.

READ  Nier: Automata game skipping cheat detected nearly four years after release

Maksim Antonov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *