Уильямс, Осака в полуфинале, русская сказка продолжается, новости спорта

Серена Уильямс обогнала Симону Халеп, чтобы организовать полуфинальный поединок на Открытом чемпионате Австралии с Наоми Осакой во вторник, поскольку имеющий право претендовать на участие россиянин Аслан Карацев расширил ее вымышленный рассказ.

Уильямс сделал шаг к рекордному 24-му титулу турнира Большого шлема, победив со счетом 6: 3, 6: 3 над вторым сеяным Халепом, противником США в финале Уимблдона 2019 года.

39-летняя Уильямс сказала, что ее форма улучшалась перед встречей с японкой Осакой, которая превзошла ее титул на Открытом чемпионате США 2018 года.

«Я определенно думаю, что это лучший матч, в котором я играл в этом турнире, – сказал 10-й посевной.

«Очевидно, мне пришлось столкнуться с вторым номером в мире, поэтому я знал, что мне нужно добиться большего».

Полуфинал снова вернулся в игру после того, как чемпионка US Open Осака выглядела в отличной форме, победив тайваньца Се Су Вэй со счетом 6: 2, 6: 2.

Осака проявила серьезное внимание к смущающему Хси, 71-му посевному, и сыграла в своем четвертьфинале Большого шлема в возрасте 35 лет, забив 24 победителя и проведя на арене Road Laver всего 66 минут.

«Я просто сказал себе с самого начала быть очень сильным», – сказала японская звезда, чемпион US Open по теннису.

«Я чувствовал, что знаю, чего ожидать, и что я не могу терпеть ленивое движение ног или что-то еще».

В другом месте Карацев стал первым игроком, который вышел в полу-турнир Большого шлема в своем дебютном матче, когда нокаутировал борющегося Грегора Димитрова 2-6, 6-4, 6-1, 6-2.

27-летний футболист выпал из трех мест в своей карьере и добрался до последних четырех, где ему предстоит сразиться с первым номером в мире Новаком Джоковичем или Александром Зверевым, финалистом US Open.

READ  Why Doug Pederson broke the tank rules: Everyone wearing a shirt or headphone is supposed to give it all

«Это невероятное чувство», – сказал Карацев, чья карьера до сих пор сильно пострадала из-за травм.

«Поначалу мне было трудно выйти из себя, но я пытался найти способ играть».

– Тест на лица Джоковича –

Карацев стал вторым игроком отборочного турнира, вышедшим в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису после Боба Гелтенана в 1977 году.

Он также является игроком с самым низким рейтингом, который вышел в полуфинал турнира Большого шлема после 125-го посева Горана Иванишевича на Уимблдоне в 2001 году.

После пяти сетов с Феликсом Аугером-Алиассимом в четвертом раунде Карацеву было легче против Димитрова, который мучительно переигрывал с третьего сета.

Болгарский 18-й посевной, который едва мог подавать из-за спазмов в спине, взял медицинский тайм-аут, но его движения всегда сдерживали его, и он был сбит с поля после победы Карацева.

Позже восьмикратный чемпион Джокович проверит свои способности к восстановлению против Зверева после травмы брюшной полости во время своей пятисетовой победы над Тейлором Фрицем в пятницу.

Действующие чемпионы снова были настроены на работу в воскресенье Милошем Раоничем, проиграв еще один сет, прежде чем выйти в четвертьфинал в двенадцатый раз.

Джокович проявил меньше признаков боли в матче с Раоничем, но остался угрюмым после нескольких ударов, а затем признал, что давно рисковал игрой на боковой линии.

«Я имею в виду, что это своего рода авантюра, это то, что мне сказала медицинская бригада», – сказал Джокович, преследующий 18-й титул турнира Большого шлема в Мельбурне.

Это может быть еще одна длинная ночь для Джоковича, который за неделю до Открытого чемпионата Австралии обыграл Зверева с шестым номером в дистанционном матче Кубка ATP.

READ  Российские спортсмены выступают на международных чемпионатах по конькобежному спорту под национальным олимпийским флагом - спорт

«Мы провели напряженную игру в ATP Cup, и я не ожидал ничего меньшего», – сказал сербский игрок, который забил 5: 2 в победе над седьмой ракеткой мира над Германией.

Olga Dmitrieva

Гордый вебоголик. Аналитик. Первопроходец поп-культуры. Создатель. Злой мыслитель. Музыкальный фанатик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *