Турция указывает на соглашение с США по российским ракетам С-400 | Новости Турции

Покупка системы противовоздушной обороны усилила давление на американо-турецкие отношения, которые также осложнились конфликтом в Сирии.

По словам министра обороны Турции, Турция, возможно, пожелает воздержаться от полного развертывания российской системы ПВО, покупка которой привела к санкциям США.

Соединенные Штаты хотят, чтобы Турция отключила ракеты С-400, которые изначально были предназначены для нацеливания на оборудование НАТО и были приобретены Анкарой в июле 2019 года. Эта покупка оказала дополнительное давление на американо-турецкие отношения, которые также осложнились конфликт в Сирии.

Хулуси Акар сказал в интервью, опубликованном в ежедневной газете Hurriyet во вторник, что он открыт для компромисса, аналогичного тому, к которому Греция пришла после покупки российской системы обороны С-300. Греция закупила ракеты и разместила их на греческом острове Крит в конце 1990-х годов, чтобы разрядить кризис между Турцией и Кипром, поскольку международно признанное правительство киприотов-греков первоначально заказало ракеты и в конечном итоге передало их правительству в Афинах.

«Мы уже говорили об этом, – сказал Акар. – Независимо от модели, использованной в С-300 на Крите, мы открыты для переговоров».

«Не похоже, что мы будем использовать его всегда. Эти системы используются в зависимости от ситуации с угрозой. В сообщении газеты министр сказал, что греческие системы С-300« не всегда работают ».

Кроме того, во вторник агентство Bloomberg процитировало турецких официальных лиц, знакомых с отношениями между Турцией и США, которые заявили, что Анкара готова пойти на уступки, поскольку она стремится обеспечить будущие поставки запасных частей для своих систем вооружений американского производства и избежать их повреждения. . Своя экономия.

Правительство Турции также стремится предотвратить дальнейшее усиление Соединенными Штатами боевиков Сирийских курдских отрядов народной защиты (YPG), которые доминируют в поддерживаемых США силах, которые помогли подавить вооруженную группировку Исламского государства в Сирии, сообщили Bloomberg официальные лица при условии. анонимности для обсуждения стратегических вопросов.

READ  Schwarzenegger calls President Trump the worst president ever -

‘Самый деликатный вопрос’

Турция считает курдские отряды народной защиты (YPG) «террористической» группой, связанной с РПК, которая вела войну с Анкарой на протяжении десятилетий и классифицируется Соединенными Штатами и Европейским союзом как «террористическая» организация.

Акар сказал Hurriyet: «Самый чувствительный вопрос в наших отношениях с Соединенными Штатами – это поддержка государством Отрядов народной защиты (YPG), подразделения РПК в Сирии».

Мы можем найти решение системы С-400 в ходе наших переговоров с США, но мы ожидаем, что они увидят факты о YPG. Если мы не сможем найти решение, мы не сможем никуда пойти в отношениях с США ».

Соединенные Штаты сначала отреагировали на покупку Анкарой систем С-400, приостановив участие Турции в программе создания истребителей F-35 до того, как в декабре она нанесла санкции Турецкому агентству по военным закупкам.

Хотя Акар призвал к диалогу для решения проблемы, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в прошлом месяце, что переговоры с Россией по второй партии ракет будут продолжены.

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *