Трамп наконец сломлен / Посмотрите: в мире

Похоже, сменился президент США. Лидер, ранее обещавший бороться за свою правду до конца, скромно утверждает, что все свое время он тратит на передачу власти команде Байдена, а не на размышления о мести. Радикалы, штурмующие Капитолий, позволили демократам не только превратить политику Трампа в пыль, но и потребовать установления однопартийной диктатуры в Америке в духе девятнадцатого века.

Дональд Трамп переживает не лучшие времена. Вчера вы были лидером великой державы. Сегодня – ты по-прежнему хозяин сверхдержавы, но уже грубый Некоторый министр иностранных дел ЛюксембургаВедущий новостей Живи тихо.

Но последний политический лидер терпит поражение не тогда, когда ему приходится мириться с криками врагов, а когда он сдается своим сторонникам. Трамп сейчас на этом этапе. Одно дело осуждать действия тех, кто так поступает Взять Капитолий штурмом Ради вас и вашей веры в вас есть еще одно обвинение тех же людей в том, что они являются агентами вражеских сил (в частности, так называемых “Антифа»).

Президент США выбрал «другого» – и унизил себя. Лидер республиканцев в палате представителей Кевин Маккарти, на которого были рассчитаны все эти соображения, немедленно поймал Трампа на позорной лжи. Мол, я все видел своими глазами – они были вашими сторонниками, сэр.

Впрочем, Трампа можно понять – обстоятельства неожиданно сложились для него настолько неудачно, что легче искать объяснение всем проблемам в сюжете. Захват Капитолия стал для Республиканской партии «Поджог Рейхстага» иАтака легкой бригады«В то же время. Второй термин в основном знаком британцам, хотя он посвящен событиям, которые включают российскую историю – Крымской войне. Это нападение было красивым, но бессмысленным, самоубийственным и намеренно обреченным на провал -« они так не воюют ». .

Следует понимать, что Вашингтон занимает особое место на электоральной карте Америки – он полностью населен сторонниками демократов. Байден набрал 91% голосов в Центральной Азии при большом количестве республиканских чиновников, работающих в Белом доме, но это не вина Трампа. В американской столице, наводненной иммигрантами и бедными получателями государственных программ, он проигрывал вплоть до Рейгана (в 1984 году он проиграл только там и в своем родном Мичигане).

То есть, если перевести ситуацию с американским хаосом в более понятные нам украинские деньги, то это был успешный штурм парламента сторонниками Новороссии, а Рада находится даже не в Киеве, а во Львове. Это, мол, вдохновляет, но ничего не изменит ни во Львове, ни тем более в США, которые развивались не от центра к периферии, а за счет многих центров одновременно. Если бы повстанцы смогли удержать здание Конгресса в течение нескольких недель или даже снести его до основания, это не дало бы Трампу ни единого шанса удержать Белый дом.

Ведущие СМИ и Демократическая партия сознательно преувеличивали важность событий в Вашингтоне, утверждая, что президент пытается узурпировать власть. Точно так же нацисты использовали сожжение Рейхстага – чтобы дискредитировать оппонентов и закручивать болты. Цензура.

Не будем повторяться: вооруженный захват парламента любыми «романтиками», сторонники которых представляют нападавших, или «внутренними террористами», как они их называют в СМИ, – это не семена ни в Германии, ни в США, ни в России, тем более что в результате нападения погиб Пять человек, включая милиционера. Везде бунтовщики получали ответ тяжелой виной и жестоким наказанием – так что это было неприятно.

Однако это событие само по себе не могло перевернуть Америку с ног на голову. Сейчас его только переворачивают с ног на голову, используя «атаку легкой кавалерии» как предлог. Полную революцию в стране проводят не сторонники Трампа в хреновой «армии», а члены партии Байдена в дорогих жилетах.

Суть в том, чтобы лишить Трампа шанса на месть в 2024 году, что было до недавнего времени. Очень реалистичный сценарий. мне изоляцияОн, видимо, не приедет – за него есть голоса в палате представителей, но у Сената просто не будет времени высказать свое мнение, так как он уходит из перерыва в последний день срока полномочий Трампа. Вместо подотчетности демократы планируют использовать ее. Точность, Что помешало бы уходящему президенту занимать в будущем государственную должность в качестве участника повстанческого движения. Теоретически у Трампа есть возможность оспорить запрет в суде, но не следует сомневаться в праве законодателей относиться к нему таким образом – и это предусмотрено в Четырнадцатой поправке к Конституции США, которая была принята после гражданской войны, чтобы исключить всех политиков Юга. Силы.

Конечная программа, реализация которой демократы оправдают «преступления Трампа» и «внутренний террор» республиканцев, – это установление однопартийного правления. Путь к нему проходит через несколько фундаментальных реформ – легализация нелегальных иммигрантов, образование новых государств с сенаторами-демократами, расширение состава Верховного суда и отмена паралича (подробно о газете ВЗГЛЯД Написал здесь).

Шанс на все это появился после того, как республиканцы проиграли. Избранные сенаторы от ГрузииНо казалось, что демократам и их сомнительному президенту не хватило смелости пойти на такие радикальные перемены. Однако теперь ясно, что они полны решимости положить конец не только Трампу, но и всей Республиканской партии, и глубокий раскол в «ослином» сообществе больше не пугает – победитель Дьявола (как они пытаются изобразить Трампа) должен получить все.

Месяц назад республиканцы могли сделать вид, что диктуют свою волю слабому президенту Байдену. Теперь они рискуют стать вечной оппозицией и больше не требовать власти на федеральном уровне. Да, в Канзасе и Алабаме консерваторы останутся со своим народом, но Соединенные Штаты в целом станут однопартийной страной и системой цензуры, демократы установят рамки с ИТ-гигантами. Они больше не будут искать компромиссы с проигравшими – их заставят замолчать и уйдут в отставку.

Это действительно происходило в истории США, а именно – после Гражданской войны, когда была принята вышеупомянутая Четырнадцатая поправка. Страна смогла снова связать его, рабство было полностью уничтожено, но однопартийная диктатура победивших республиканцев дорого обошлась политической системе. Его последствия включают ухудшение качества государственного управления, экономический кризис и рост коррупции.

Когда избирателю все это надоело, Резерфорд Хейс, преемник президента Гранта, проголосовал за оппонента Тилдена, федеральные силы были развернуты в четырех штатах, и результаты выборов были такими же, как тот официальный Вашингтон.

Теперь гражданская война больше не нужна, чтобы оттеснить Трампа, республиканцев и консервативную повестку дня в целом. Хватит ее озорного привидения в коридорах Капитолия. Однако в долгосрочной перспективе ожидается, что результаты будут такими же:

Освободившись от хватки вечных конкурентов и угрожая потерять власть, демократы рискуют вывести страну на путь упадка.

В девятнадцатом веке диктату одной партии пришел конец только тогда, когда раздутая и наглая партия полностью раскололась во власти надвое, обеспечив оппозиции электоральный ренессанс. В доселе неизвестном будущем это может повториться через распад Демократической партии на социалистов и умеренных, но не до сих пор, но вся страна столкнется с глубоким расколом и политическим кризисом и всеми теми неприятными последствиями, которые гарантированы в случае, если половина общества попытается стереть другую из политической реальности. .

Было бы забавно – еще раз показать разруху, вызванную обеими революциями, и даже их попытками, на примере страны, элиты которой производят аналогичные процессы по всему миру. Но парадокс судьбы вряд ли удовлетворит самого Трампа, который сначала потерял президентский пост, затем возможности для мести и влиятельную роль лидера оппозиции и в конечном итоге оказался на руинах системы сдержек и противовесов, личных свобод и хваленого американского политического соперничества только из-за того, что в округе Джорджия прошли многие тысячи голосов. Люди поддерживают демократов, и его сторонники почему-то решили, что присоединение элит к глобализации можно предотвратить старомодным способом, штурмовав здание правительства и распевая патриотические песни.

Больше видео смотрите на YouTube-канале ВЗГЛЯД

READ  Кадыров назвал санкции США "глупыми"

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *