Теннис – «Это потрясающе!» , Российское трио вышло в четвертьфинал в Мельбурн-парке | Спортивный

По сценарию Ника Малвини

МЕЛЬБУРН (Рейтер). Период ожидания в России единственного чемпиона Большого шлема может не закончиться через 16 лет в воскресенье, но вы не будете делать ставку на то, что он продлится еще долго после того, как Даниэль Медведев, Андрей Рублев и Аслан Карацев выйдут в последнюю восьмерку. Открытый чемпионат Австралии.

Медведев с четвертым сеяным и седьмой сеяный Рублев присоединились к Карацеву в четвертьфинале в понедельник, что стало беспрецедентным вниманием для россиян на этом этапе турнира Большого шлема в открытой эре.

Медведев засмеялся в понедельник, когда на его пресс-конференцию просочилась информация о том, что соперник Рублева в четвертом раунде удалился: «Это потрясающе».

«Он определенно один россиянин в полуфинале, трое россиян в четвертьфинале … это здорово для нашего вида спорта».

Марат Сафин был последним россиянином, достигшим полуфинала мужского турнира в Мельбурн-парке на пути к чемпионскому титулу в 2005 году, когда он победил Лейтона Хьюитта, сравняв счет с двумя титулами Большого шлема у своего соотечественника Евгения Кафельникова.

Похоже, Медведев, вероятно, совершит прорыв в турнире Большого шлема за последние два года и продлит свою впечатляющую серию побед до 18 игр с победой в понедельник над Маккензи Макдональдом.

Чтобы побороть засуху в Мельбурне в этом году, ему придется обогнать Рублева в аппетитном четвертьфинале в среду.

«Это будет новая история, новый матч, мы посмотрим, на что он будет похож», – сказал Роблев, который забил 0: 3 своему другу после поражения в четвертьфинале US Open 2020.

«Конечно, он знает мою игру, и я знаю его игру, но, в конце концов, мне все еще нужно встретиться лицом к лицу, чтобы увидеть реальность, увидеть атмосферу, увидеть, как все работает или нет, как вы себя чувствуете, а затем адаптироваться».

READ  Название новой сборной России - ОКР, а флаг соответствует Вторым Олимпийским играм.

Две недели назад трио сотрудничало, чтобы выиграть Кубок ATP в Мельбурне, что может быть плохим предзнаменованием для легендарных умов, поскольку Новак Джокович поддержал победу Сербии на соревнованиях в прошлом году, выиграв Открытый чемпионат Австралии в восьмой раз.

Карацев играл только в парном разряде, поскольку Россия штурмовала победу, но его история – самая яркая из трех, вышедших в четвертьфинал.

27-летний футболист боролся через квалификацию, чтобы выйти в свою первую крупную сетку турниров Большого шлема, прежде чем победить сеяных Диего Шварцмана и Феликса Аугера Алиассима на пути к четвертьфиналу против Грегора Димитрова.

Он является первым человеком после Алекса Радулеску на Уимблдоне в 1996 году, который вышел в четвертьфинал Большого шлема в своем дебютном матче, и, будучи 114-м номером в мире, он является самым низким игроком, достигшим четверти в Открытом чемпионате Австралии по теннису с 1991 года.

Медведев сказал: «Мы очень рады за Аслана, потому что он хорошо тренировался в ATP Cup».

«Мы чувствовали, что он может сделать что-то потрясающее. Честно говоря, участие в вашей первой крупной сетке турниров Большого шлема и выход в четвертьфинал были исключительными. Это еще не конец».

«Посмотрим, как у него завтра дела».

(Редакция Питера Резерфорда)

Olga Dmitrieva

Гордый вебоголик. Аналитик. Первопроходец поп-культуры. Создатель. Злой мыслитель. Музыкальный фанатик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *