Сюрприз в фатальной окаменелости возрастом 50 миллионов лет: ее репродуктивные органы

Мало что известно об образе жизни клопов-убийц в прошлом, из которых только около 50 видов были обнаружены в ископаемой форме. Новичок в группе по имени Aphelicophontes danjuddi – один из самых безопасных на сегодняшний день.

Окаменелость была впервые обнаружена в гирлянде скал формации Грин-Ривер в Колорадо, которая является сокровищницей ископаемых рыб и насекомых. В процессе извлечения окаменелость разделилась на два идентичных изображения, каждое по длине тела насекомого, которые оказались в руках разных собирателей окаменелостей. Один из них, Йинан Ван, позвонил Бассаму Хедсу, советнику г-на Свонсона из Университета Иллинойса, который, по его словам, был «новичком в науке и достойным публикации». Это было – так что мистер Ван пожертвовал окаменелость команде. Дэн Джадд, один из окаменелостей, владелец этого произведения, вскоре последовал за ним, заработав название вида насекомому.

После того, как две ископаемые половинки воссоединились, исследователи приступили к сложной задаче размещения насекомого в его генеалогическом древе. Мерседес Бернс, биолог-эволюционист из Университета Мэриленда в округе Балтимор, которая не принимала участия в исследовании, сказала, что, казалось бы, безупречное качество окаменелости значительно облегчило этот процесс.

Репродуктивная капсула насекомого, или пигофор, особенно хорошо сохранилась – чашеобразный щит, который охватывает хрупкий пенис и другие репродуктивные структуры до тех пор, пока не наступит время полового акта. Г-н Суонсон сказал, что это твердая оболочка, которая защищает пенис, в отличие от экзоскелетных структур, которые покрывают остальную часть тела насекомого.

Остатки Большой Четверки разделились на две части, когда окаменелость впервые раскололась. Но тщательное изучение отпечатков пальцев показало, что часть содержимого капсулы все еще присутствовала. Среди них были базальная пластинка насекомого, структура в виде стремени и намеки на мешковидную фаллотеку, которая поддерживала пенис. У живых убийц вся упаковка не отличается от маски Дарта Вейдера или прозрачной спортивной чашки.

READ  Миссия SpaceX Moon по транспортировке восьми человек `` дальше, чем любой человек когда-либо уходил '' от Земли

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *