Стив Шмидт уходит из состава совета директоров Lincoln Project

Нью-Йорк >> Ветеран-республиканский стратег Стив Шмидт, одно из лиц так называемого движения «Никогда не Трамп», объявил в пятницу, что ушел из Совета директоров Lincoln Project.

Этот шаг был предпринят после бурной недели, когда стало известно, что организация, громко критикующая бывшего президента Дональда Трампа, узнала об обвинениях в сексуальных домогательствах, в которых участвовал один из ее основателей, за несколько месяцев до того, как это было публично признано.

Шмидт сделал это объявление в длинном сообщении в Твиттере, в котором поделился личным рассказом о сексуальном насилии со стороны бойскаутов, многолетней борьбе с депрессией и извинениями за отправку личных сообщений бывшему представителю проекта Lincoln накануне.

Шмидт написал: «Я откажусь от своего места в совете директоров Lincoln Project, чтобы уступить место женщине-члену совета директоров в качестве первого шага к реформированию и профессионализации проекта Lincoln».

Растущее число обвинений в неправомерном поведении потрясло хорошо финансируемый комитет Grand Joint Work Committee за последние 48 часов, подняв экзистенциальные вопросы о будущем организации и подорвав ее миссию в неподходящее время. После того, как проект Линкольн уже давно заявлял о моральном превосходстве в своей борьбе против Трампа, он лоббирует республиканцев в Сенате с целью предъявить обвинение бывшему президенту в процессе его импичмента на этой неделе.

Проект Lincoln также сыграл важную роль в том, что дружественные к республиканцам компании перестали жертвовать деньги союзникам Трампа-республиканцам в Конгрессе.

Заявление Шмидта было сделано менее чем через час после того, как поверенный бывшего сотрудника проекта Lincoln Дженнифер Хорн отправила записку советнику проекта Lincoln, чтобы сообщить им, что они должны сохранить документы и сообщения в ожидании судебного разбирательства.

READ  Мнение гостей: наконец-то экономика Казахстана | Региональные перспективы | Мнение

В своем заявлении Шмидт признал, что он сыграл роль в публичном размещении серии личных писем между Хорном и репортером накануне вечером.

«Я не являюсь ежедневным директором проекта Линкольн, но я главнокомандующий. Как старший руководитель, я обязан подавать пример и нести ответственность».

Он продолжил: «Я хотел бы извиниться перед Дженнифер Хорн». «Она заслуживала большего, чем я. Она заслуживала лидера, который мог бы обуздать свой гнев».

Ожидается, что после ухода из совета директоров, состоящего из четырех человек, Шмидт сохранит свою роль в Lincoln Project. В его заявлении не говорилось о том, что он или другие лидеры могли знать о неправомерном поведении соучредителя Джона Уивера до того, как оно было публично обнародовано в конце прошлого месяца.

В июне прошлого года члены руководства организации были проинформированы в письменной форме и в последующих телефонных звонках по крайней мере о 10 конкретных обвинениях в преследовании Уивера, в том числе двух, связанных с персоналом проекта Линкольн, по словам нескольких людей, которые не понаслышке знали о ситуации. Электронные письма и телефонные звонки вызвали вопросы по поводу заявления Project Lincoln в прошлом месяце о том, что он был “шокирован”, когда в этом году публично прозвучали обвинения.

В четверг вечером, после того, как Associated Press сообщило новые подробности, организация объявила, что ее совет директоров решил «сохранить лучшего в своем классе внештатного специалиста» для проверки срока полномочий Уивера », чтобы установить как подотчетность, так и передовой опыт для продвижения вперед с Lincoln Проект.”

Проект Lincoln стартовал в ноябре 2019 года и быстро превратился в мощного игрока в политической битве против Трампа и его союзников в Конгрессе.

READ  Вепонизация доллара США продолжается после ухода Дональда Трампа

С момента своего основания организация привлекла 90 миллионов долларов. Но только около трети денег, примерно 27 миллионов долларов, выплачивается непосредственно за рекламу, которая транслировалась по телевидению и по кабелю или появлялась в Интернете во время кампании 2020 года, согласно анализу раскрытия информации о финансировании кампании и данным из системы отслеживания рекламы Kantar CMAG.

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *