Сотни женщин собираются в России, чтобы поддержать политзаключенных | Голос Америки

Сотни женщин участвовали в акциях протеста в Москве и Санкт-Петербурге в День святого Валентина в поддержку российских женщин, которых судили по политическим мотивам.

Акция «Цепь солидарности и любви» также посвящена заключенной в тюрьму жене лидера оппозиции Алексея Навального Юлии Навальной, которая 10 февраля приехала в Германию. Хотя никаких объяснений ее отъезда не было дано, Навальная недавно была арестована за участие в несанкционированных митингах в поддержку своего мужа.

На фотографиях, распространяемых в социальных сетях 14 февраля, запечатлены женщины с красными розами, воздушными шарами и сердечками с написанными на них именами политических заключенных. Демонстранты также исполнили слоган протестов «Любовь сильнее страха».

Организаторы заявили на своей странице в Facebook, что марши предназначались для женщин, «которых полиция избивала и пытала во время мирных акций протеста», а также «всех, кто проводит свои дни в судах, полицейских автобусах и спецприемниках. ”

Они сказали, что «цепочка» вдоль старого московского Арбата чтит Навальную, а также адвоката Любовь Соболь, члена Busi Reut Марию Алюхину, мэра Люси Штайн, пресс-секретаря Навального Киру Ярмиш и главу Альянса врачей Анастасию Васильеву, которые все сталкиваются с преступниками. Обвинения в призыве сторонников к собранию для запуска Навального были обнародованы в прошлом месяце.

Позднее, 14 февраля, сторонники Навального планируют провести акцию протеста, используя свет от сотовых телефонов, лампочки и свечи, чтобы выразить свою поддержку ему, несмотря на предупреждение, что причастные к этому могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Команда Навального предложила людям со всей России включить свет своих мобильных телефонов на 15 минут, начиная с 20:00 по местному времени, и осветить небо из своих домов или дворов жилых домов.

READ  Fox News: расследование Хантера Байдена по поводу офшорных сделок
Досье. Лидера оппозиции Алексея Навального вывели из отделения милиции 18 января 2021 года в подмосковных Химках после того, как суд приговорил его к 30 суткам тюрьмы.

44-летний Навальный, громко критикующий президента России Владимира Путина, был арестован 17 января после возвращения в Россию из Германии, где его лечили от отравления нервно-паралитическим газом, который, по его словам, был заказан Путиным. Кремль отрицает свою причастность к нападению.

Арест Навального вызвал возмущение по всей стране и на большей части Запада: десятки тысяч россиян приняли участие в уличных митингах 23 и 31 января.

Полиция жестоко расправилась с протестующими, посадила многих политических союзников Навального за решетку и задержала тысячи – иногда с применением насилия – когда они собирались на улицах.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *