Следствие и суд: структуры власти: Lenta.ru

Кировский районный суд арестовал мэра Томска Ивана Клейна. Он был арестован за злоупотребление служебным положением. Сообщается Тас Со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В пресс-службе суда сообщают: «Суд избрал обвиняемого в качестве меры предосторожности в виде лишения свободы сроком на два месяца до 13 января 2021 года».

В пресс-службе Следственной комиссии РФ уточнили, что мэра Томска обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ («чрезмерные полномочия»). Сообщается, что он не признал своей вины.

Во время судебного заседания, которое из-за мер по борьбе с эпидемией проходило без слушателей и иностранцев, у здания собрались десятки депутатов городской Думы, чиновников городского совета и горожан, поддержавших Кляйна. Стоит отметить, что они собирали подписи под ходатайством об избрании мэра – мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Пятница, 13 ноября Сотрудники ФСБ задержан Глава Томска во время конференц-связи. В наручниках передан в Следственный комитет России.

Иван Клейн стал мэром города в 2013 году. До этого, с 1997 года, он был депутатом Томской областной Думы. Также до прихода к власти он был генеральным директором ОАО «Томское пиво».

READ  Споры между США и Китаем по поводу беспилотников расширяются и включают Северную Корею, Иран и Россию.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *