Следствие и суд: структуры власти: Lenta.ru

Раскрыта дальнейшая судьба бывшего запланированного инока Сергия (Романова), который захватил женский монастырь в Сридноральском и был арестован в ночь на 29 декабря при штурме монастыря спецназом. Как уже упоминалось Тас Ссылаясь на источник в правоохранительных органах, оно будет отправлено в столицу.

«Да, они планируют отправить его в Москву», – сказал источник, не уточнив цели передачи.

Как сообщает газета «Коммерсант Урал» со ссылкой на адвоката Светланы Герасимовой, Сергия (Николая Романова) подозревают по уголовной статье «доведение несовершеннолетнего до самоубийства» (ч. 3 ст. 110.1 УК РФ). Ночью его доставили на допрос в СКР по Свердловской области.

В ночь на 29 декабря инок предыдущего планировщика Сергия (Романова), захватившего Сридноральский монастырь в Свердловской области, задержан силы особого назначения. На монастырь обрушился шторм, и территория вокруг храма на время была оцеплена. Поводом для ареста стало размещенное на YouTube видео, в котором Сергей призвал своих сторонников «умереть за Россию».

Основатель Сриднуральского монастыря отец Сергей публично отрицал коронавирус и оскорблял тех, кто хотел закрыть церкви во время пандемии. Позже он был лишен звания главного планировщика и обвинен в захвате монастыря. Что касается Сергия, то несколько предварительных следствий начали немедленно расследовать истинность сообщений о возможных преступлениях, которые он предположительно совершил в монастыре, включая сообщения о пытках детей в захваченном им монастыре. Несмотря на это, его сторонники по-прежнему отказывались покидать монастырь.

READ  Россия под запретом. Нейтральный спортсмен из России выиграл чемпионат мира.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *