Следствие и суд: структуры власти: Lenta.ru

В Якутии ректор Арктического агротехнологического университета (АГАТУ) Иван Слипцов был арестован после того, как разоблачил в университете махинации с «мертвыми духами» на 250 миллионов рублей. Сообщается Тас.

По итогам проверки генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового мошенничества и злоупотребления служебным положением. Кейсы объединены в одно производство.

По данным следствия, с 2016 года вуз получил из федерального бюджета более 250 млн рублей на «обучение 136 несуществующих студентов». Оказалось, что эти студенты не поступили в вуз, но все деньги были потрачены на другие цели.

«Доказано, что ФГВУ« Арктический агротехнологический университет »с 2016 года по настоящее время из федерального бюджета незаконно получил более 250 миллионов рублей на обучение 136 внебюджетных студентов по различным дисциплинам. Что с 2020 года этот проект финансируется в рамках Государственной приоритетной программы «Образование».

АГАТУ – начальное высшее учебное заведение Минсельхоза России по подготовке специалистов на Севере. Более 4,4 тыс. Студентов обучаются на факультетах ветеринарной медицины, сельского хозяйства, инженерии и экономики, а также на факультетах лесного хозяйства и землеустройства в Колледже технологии и менеджмента.

В апреле декан несуществующего колледжа стал Декан Российского университета. В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего президента Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) по подозрению в служебном мошенничестве и подлоге. Следствие считает, что подозреваемый незаконно получил зарплату не менее 1 млн рублей.

READ  Новак уверен, что строительство «Северного потока-2» - RT будет завершено на русском языке.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *