Сделка между США и Ираном возможна, в конце концов, потому что Ирану нужны деньги

Вашингтон и Тегеран в конечном итоге смогут заключить ядерную сделку, потому что Ирану необходимо ослабить экономические санкции, считает старший советник американского аналитического центра.

«Я думаю, что в конце концов сделка возможна, потому что иранцам нужны деньги», – сказал Ричард Голдберг из Фонда защиты демократий.

И Соединенные Штаты, и Иран, похоже, заинтересованы вернуться за стол переговоров, но они не смогли договориться о том, кто должен сделать первый шаг. В На прошлой неделе администрация Байдена предложила начать переговоры с Тегераном. Но Иран подтверждал это снова и снова. США должны снять санкции, чтобы начать процесс. Вашингтон до сих пор сопротивляется этим призывам.

В добавление к, Новое соглашение Ирана с Международным агентством по атомной энергии Она “определенно бесполезна” и Голдберг сказал, что это не соответствует ранее разрешенному.

Парламент Ирана принял закон, запрещающий инспекции Международного агентства по атомной энергии, но обе стороны заявили в воскресенье, что «необходимая деятельность по проверке и мониторингу» будет продолжаться до трех месяцев.

Тан Фэн Чен из Института Ближнего Востока Национального университета Сингапура сказал, что Иран понимает, что предотвращение инспекций может иметь недостатки.

Он сказал, что трехмесячный период «дает США и Ирану некоторое время, чтобы попытаться найти решение проблемы сериализации». «Капитальные связи».

Голдберг также сохраняет оптимизм в отношении возможности достижения соглашения.

Он сказал CNBC: «Все, что вы видите, все угрозы, терроризм, угрозы в Персидском заливе, захват танкеров, ядерная программа, захват заложников – все это различные методы вымогательства с целью получения денег и снижения санкций». Squawk Box Asia в понедельник. «Это означает, что сделка возможна».

МИД Ирана не ответил на запрос CNBC о комментарии.

READ  Motorcycle workers are the latest horror that New Yorkers fear

Санкции наносят ущерб иранской экономике

Жесткие санкции в отношении Ирана, введенные администрацией Трампа после его выхода из соглашения 2015 года, разрушительны для экономики Тегерана.

По данным Международного валютного фонда, в последний раз рост ВВП Ирана наблюдался в 2017 году, и В прошлом году Исламская Республика получила валютные резервы только на 8,8 миллиарда долларов. Это ниже 12,7 млрд долларов в 2019 году и 121,6 млрд долларов в 2018 году.

«Они страдают от санкций, введенных президентом Трампом, так называемой кампании максимального давления», – сказал Голдберг.

Он добавил: «Совершенно очевидно, что им нужны деньги, им нужно ослабление санкций, и они хотят спровоцировать кризис, чтобы попытаться заставить Байдена вступить в какие-то переговоры, включая ослабление санкций».

Однако остаются вопросы о том, как будет выглядеть сделка.

Иран заявил, что его нарушения СВПД могут быть отменены и обратимы. Но Гольдберг не согласился.

«Есть много шагов, которые нельзя повернуть вспять», – сказал он. «Ноу-хау, полученное ими при тестировании усовершенствованных центрифуг, мы не можем вернуть в бутылку».

Он указал, что сделка была заключена с истечением срока действия ограничений на ядерную программу Ирана.

“Назад [the JCPOA is] Уже пять лет назад мы не находимся в периоде, когда сделка в любом случае будет в пользу Ирана, так что это большой знак вопроса о том, хотят ли администрация Байдена и ее европейские и азиатские союзники вернуться к сделке или просто продержаться и вести переговоры. новая сделка “.

Leonid Morozov

Наркоман поп-культуры. Хипстерский фанат алкоголя. Типичный телеэксперт. Исследователь. Аналитик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *