Сборная России по хоккею обыграла Швецию на старте Кубка Первого канала – Европейский хоккей – Хоккей

Андрей Кузьменко (35-я минута) отличился сборной России, Никита Сушников (50) и Вадим Шепачев (51). В сборной Швеции по голам забили Понтус Оберж (25), Эмиль Петерсон (47) и Эмиль Ларсон (56). Решающий выстрел на счету Кузьменко.

В другом матче дня Финляндия обыграла Чехию (4: 3). Во втором туре 19 декабря россияне встретятся с чехами, а шведы – с финнами. Возглавляет рейтинг Финляндия (3 балла), за ней следуют Россия (2), Швеция (1) и Чехия (0).

В Кубке Каргалы, первом этапе Европейского хоккейтура, который проходил в Финляндии, сборная России выиграла молодежный состав, выиграв все три матча.

Соревнования Евротура в нынешнем виде проводятся с 1996 года, и каждый из четырех постоянных участников – сборные России, Финляндии, Чехии и Швеции – принимает по одному этапу. Последний сезон Потому как Чешские игры отменили эпидемии, поэтому победитель Евротура еще не определен. Россияне выиграли это ежегодное соревнование восемь раз, финны – девять, шведы – четыре, а чехи дважды выиграли в общем зачете Евротура.

Текущее название «Кубок Первого канала» носит с 2006 года. За последние пять лет сборные России и Швеции (нынешний победитель турнира) выиграли его дважды, один раз – чехами.

READ  Грузия согласилась на победу Байдена :: Политика :: РБК

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *