Сбербанк и ВТБ оценили расходы россиян на новогодние праздники :: Финансы :: РБК

По данным Сбербанка и ВТБ, в новогодние выходные россияне резко сократили траты в ресторанах и кафе по сравнению с предпандемическими праздниками и никогда не выезжали за границу. Но они более активно путешествовали по России и занимались спортом.

Фото: Виталий Тимкев / РИА Новости.

Эпидемия изменила поведение российских потребителей в новогодние праздники: в первой декаде января 2021 года граждане по-разному тратили деньги на путешествия и развлечения, рассказали РБК Сбербанк и ВТБ (Бегут 1-е и 2-е место на рынке приобретения в России).

По данным SberIndex, с 4 по 10 января расходы домохозяйств на авиабилеты были на 77% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, расходы на отели снизились на 81,4%, а на покупки на рынке беспошлинной торговли – на 87,1%. Платежи туристических агентств снизились более чем на треть (38,6%) по сравнению с прошлым годом. По данным SberIndex, за неделю с 28 декабря по 3 января расходы по этим категориям также были ниже прошлогодних значений.

По оценкам ВТБ, 1-8 января россияне перечислили турфирмам 457 млн ​​рублей. – на треть меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Однако в целом транспортные расходы выросли на 22% в годовом исчислении (до 7,6 млрд рублей), а в гостиницах – на 15% (396 млн рублей), согласно статистике ВТБ, которая Приобретает станции.

Путешествие по России

Аналитики говорят, что ограничения на выезд за границу увеличили расходы дома. С 4 по 10 января затраты на топливо и автосервис выросли на 5% по сравнению с прошлогодним уровнем. Согласно исследованию SberIndex, перед Новым годом россияне более активно путешествовали по стране, в основном на личном транспорте. Хотя расходы на проживание в отелях в целом упали более чем на 80%, расходы в этом секторе выросли внутри страны на 5,8% в годовом исчислении, говорят эксперты.

READ  Грузия считает, что на Южном Кавказе невозможно создать «платформу шести».

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *