Россия укрепляет свою оборону в Арктике, развернув ракеты МиГ-31 на крайнем севере

Министерство обороны России впервые объявило о начале этой новой ротационной «боевой дежурства», российского термина для развертывания, когда самолеты находятся в состоянии боевой готовности (QRA), 16 января 2021 года. Описание этих развертываний как « экспериментальное “похоже, исходит из того факта, что российские официальные лица все еще в значительной степени корректируют план, включая точное определение того, что необходимо для обеспечения эффективной работы МиГ-31БМ и их экипажей на удаленной базе и в холодных арктических условиях.

“Бог [the MiG-31BM] Отлично работает [and] «Нет разницы между высотами, на которых мы обычно летаем вокруг Мончигорска», – сказал генерал-лейтенант Утрущенко в интервью. Звезда ТВ, Официальный телеканал Минобороны России. «Прошел месяц, и нам нужно было перевезти самолет и его персонал, а также поближе познакомиться с условиями военнослужащих и их бытовыми условиями».

“Они могут летать при температуре ниже минус 60 градусов Цельсия. [-76 degrees Fahrenheit]«Это было подтверждено в ходе испытательных операций в районе Северного морского пути», – сказал штурман МиГ-31БМ по имени Александр Харитонов, входящий в текущее обращение в Рогачево. Звезда ТВ. «Нюанс здесь – погода, которая очень сложная», – признает он. Вот, например, неделю дул ветер со скоростью около 100 км / ч. [~62 miles/hour]. “

МиГ-31БМ – модернизированная версия МиГ-31 «Фоксхаунд» времен холодной войны – из 98-го смешанного авиационного полка Северного флота, базирующегося в Мончигорске на Кольском полуострове к югу от Мурманска. До недавнего времени в полку была только одна эскадрилья самолетов МиГ-31, но в 2019 году добавилась вторая. МиГ-31БМ также выполнили предыдущую серию тренировочных операций в Рогачево в прошлом году после того, как их взлетно-посадочная полоса была увеличена до 9843 футов.

READ  Почему за военным заговором в Армении стоит Россия?

Нести боевое дежурство по [Novaya Zemlya] Архипелаг значительно увеличит прибытие боевой авиации Северного флота в Арктику и значительно расширит контроль над воздушным пространством над акваториями Северного морского пути, заявил Северный флот в прошлом месяце, когда началось развертывание. «является национальной транспортной артерией России в Арктике. Север, где контроль над природными ресурсами и морскими путями стал более важным стратегическим вопросом, чем когда-либо прежде. Арктический лед отступает Из-за глобального изменения климата.

Хотя в то время МиГ-31 был разработан для защиты обширных северных просторов Советского Союза, его действия с передовой базы развертывания на крайнем севере создавали проблемы как для самолетов, так и для персонала. В частности, Минобороны выделило «низкие температуры воздуха, сильный боковой ветер, туман, низкую облачность, сильный снегопад и другие колебания природы», которые характерны для жизни на Новой Земле.

Если Россия сможет решить какие-либо практические вопросы, связанные с отправкой очередных партий МиГ-31БМ в Рогачево, этот самолет с его высотными и дальнобойными возможностями может стать важной частью более широкой региональной стратегии по предотвращению доступа и блокированию этого района. . Если МиГ-31БМ смогут справиться с суровыми погодными условиями в Арктике, они могут помочь проложить путь для других вариантов МиГ-31, включая МиГ-31К ВВС России, которые сконфигурированы для установки баллистической ракеты «Кинжал», которая строится. Запустить ее. с воздуха. Для разных баз в районе.

В Минобороны указали, что за первый месяц пребывания МиГ-31БМ в Рогачеву нарушений воздушного пространства «в опасной близости к воздушным границам России в Арктике» не было.

Укреплять границы России в Арктике помогают не только управляемые ракеты-перехватчики. В течение нескольких лет в Рогачево располагался зенитно-ракетный полк Северного флота, оснащенный ЗРК С-400 Триумф, пришедшим на смену С-300 предыдущего поколения. Добавление МиГ-31 еще больше увеличивает защитный парашют и обеспечивает большую универсальность. Фоксхаунды наслаждаются топливом в воздухе, хотя нет никаких свидетельств того, что танкеры также были отправлены в Рогачево.

READ  Нуньес: «российские аферисты» входят в «высшие эшелоны» администрации Байдена

Расширение российского военного присутствия в Рогачево не осталось незамеченным Соединенными Штатами. В марте 2019 года бомбардировщик B-52H ВВС США пролетел над британскими ВВС Фэрфорд в Англии вокруг вершины Шпицбергена, Норвегия, и архипелага Земля Франца-Иосифа, а затем направился на юг, чтобы обогнуть побережье Новой Земли. Аналогичные полеты «воздушного присутствия» в Арктику включали B-2, выполнявшие рейсы из Кефлавика, Исландия. В следующий раз американские бомбардировщики будут размещены рядом с Россией, когда B-1B прибудут в Орландо, Норвегия. Возможно, в ответ на это предполагаемое развертывание стратегические бомбардировщики Ту-160 Blackjack ВКС России 9 февраля совершили 12-часовой дальний полет над Баренцевым, Гренландским и Норвежским морями.

Между тем, Рогачево – лишь одна из нескольких удаленных баз, с которыми российские военные могут контактировать в арктическом регионе, на островах, а также на материке. По данным Минобороны России, за последние годы в Арктике отремонтировано или перестроено 19 аэропортов. в то же время, Известия
Претензии Арктическая эскадрилья 98-го летного составного полка будет при необходимости переведена на другие аэродромы региона. Вторая эскадрилья полка останется на Кольском полуострове, где ее основная задача – защита объектов и кораблей Северного флота, в том числе подводных лодок с баллистическими ракетами.

Другие авиабазы ​​могут быть хорошо расположены для защиты Северного морского пути на Александра Лэнд Сообщается, что на архипелаге Земля Франца-Иосифа и на острове Котилины на Новосибирских островах находятся в процессе ремонта взлетно-посадочные полосы, пригодные для круглогодичного использования. Но пока из этих мест летали только транспортные самолеты.

Помимо оборонительных средств и транспорта, с 2017 года в этом районе также были размещены бомбардировщики дальнего действия, действующие из Форкуты и Анадыря – оба на материке – во время регулярных учений. Подробнее об этих задачах вы можете прочитать выше Зона боевых действий
рассказ.

READ  Испания и Россия блистали в отборочных матчах чемпионата мира по футболу ISSF в Каире

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *