Россия поставила в Лаос партию вакцины Sputnik V – бизнес и экономика

Ханой, 21 января. Россия доставила в Лаос партию вакцины Sputnik V, чтобы зарегистрировать этот продукт для использования в Лаосской Народно-Демократической Республике (ЛНДР), сообщили ТАСС в посольстве России в ЛНДР.

В дипломатическом агентстве заявили: «Сегодня в Министерстве здравоохранения ЛНДР прошла церемония доставки российской вакцины Sputnik V. Лаос присоединился к ряду стран мира, которые приняли решение использовать российскую вакцину для борьбы с коронавирусной инфекцией». Указано.

По данным посольства, Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил соглашение с Laos Atlantic о поставке препарата в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения LPDR. После завершения регистрации LPDR Sputnik V Россия поставит необходимое количество вакцин к концу этого года.

На церемонии в Минздраве посол России в Лаосе Владимир Калинин сообщил, что до сих пор около миллиона граждан России были вакцинированы Sputnik V без каких-либо побочных эффектов. Он заявил, что заказы на более чем 1,2 миллиарда доз Sputnik V были получены из более чем 50 стран, включая ряд стран АСЕАН – Лаос, Вьетнам, Малайзию и Филиппины. Дипломат подчеркнул, что «Россия и Лаос договорились поставить два миллиона доз вакцины Sputnik V. Это означает, что 25% населения LPDR получит эффективную и безопасную российскую вакцину».

За все время с начала эпидемии в Лаосе был зарегистрирован всего 41 случай коронавируса. Пока что все раненые уже вылечены. В настоящее время более 2500 человек находятся под наблюдением в 32 государственных карантинных центрах.

READ  Стив Шмидт уходит из состава совета директоров Lincoln Project

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *