Россия оштрафована РСЕ / РС за нарушение закона об “иностранных агентах” | Голос Америки

Правительство России наложило штраф на спонсируемый правительством США медиаканал Radio Free Europe / Radio Liberty за нарушение закона страны об “иностранных агентах”.

Роскомнадзор, Управление по регулированию СМИ России, наложил штраф в размере 150 000 долларов.

Россия впервые назначила RFE / RL, организацию, родственную Голосу Америки (VOA), в качестве иностранного агента в 2017 году, что, по мнению некоторых, усложнило ее работу в России. По данным Reuters, за последние недели Россию несколько раз штрафовали.

Агентство Рейтер сообщило, что Закон об иностранных агентах дает российскому правительству достаточно возможностей для создания бюрократических препятствий для любой неправительственной организации, получающей иностранное финансирование.

RFE / RL сообщает, что планирует возобновить последний штраф.

«У нас слушания проходят примерно три раза в неделю, и мы штрафуемся за каждое слушание», – сказал Андрей Шари, глава русской службы Радио Свобода, в интервью агентству РИА Новости. “Компания считает это несправедливым. Каждое решение суда будет обжаловано”, – добавил он.

«Совершенно очевидно, что недавний шаг Кремля направлен на ограничение способности USAGM действовать и отчитываться независимо и объективно в России. Это неприемлемо», – заявил VOA исполняющий обязанности генерального директора USAGM Кило Чау.

Досье – представитель Майкл Макколл, республиканец из Техаса, присутствует на слушаниях на Капитолийском холме в Вашингтоне 23 октября 2019 г.

Конгрессмен Майкл МакКолл выразил поддержку Радио Свобода.

«Мы видим, что режим Путина жестко подавляет свободу выражения мнений и возможность работы Radio Free Europe и Voice of America в Москве», – сказал он российской газете «Голос Америки» на «Голосе Америки».

“Я думаю, вы увидите очень сильное движение Конгресса Соединенных Штатов, но я настоятельно призываю [U.S.] Президент обращается напрямую к [Russian President Vladimir] Путин об этом осуждает способность свободно говорить в своей стране и раскрывать правду. Это то, что делают Radio Voice of America и Radio Free Europe ».

Даниэла Гальберови Мэн из Русской службы «Голос Америки» внесла свой вклад в этот отчет.

READ  Инженерные тесты CPU-Z Core i9-11900 вызывают опасения

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *