Россия отслеживает чиновников, которые были отстранены от должности за пособничество допинговой лжи

Но Лысенко, похоже, занервничал. В начале сентября он отправил электронное письмо Карамяну, члену совета директоров, которому было поручено следить за обманом и запросить информацию о клинике.

“Здравствуй!” Лысенко пишет, согласно переведенной версии для следователей. «Мог бы он прислать несколько снимков в клинику», – спросил Карамян, чтобы он знал, как они выглядят?

Через три недели Лысенко в сопровождении Карамяна зашел по адресу, указанному на сайте клиники, и обнаружил, что в адресе нет приложения. Позже следователи подтвердили, что здание, стоявшее там, было снесено в 2017 году, за несколько месяцев до того, как Лысенко заявил, что лечился в нем.

В сообщении говорилось: «Выводы расследования о том, что клиники СД не существовало». (Веб-сайт клиники также был фальшивым; позже следователи подтвердили, что на нем было много фотографий как минимум двух не соединенных между собой зданий.) Следователи также пришли к выводу, что медицинское объяснение первоначальной неудачи Лысенко – приступа аппендицита – было ошибочным и подтверждено документами ». Временной график его второго места, автомобильной аварии, также ничего не добавил.

Когда его история рухнула и теперь ему предъявлены обвинения в фальсификации улик, Лысенко рассказал своему американскому адвокату Полу Грину о попытках обмануть следователей. Согласно документам, Грин посоветовал Лысенко рассказать AIU правду о заговоре, иначе он откажется от своего дела.

В сообщении говорилось, что Лысенко отказался, и Грин разорвала их отношения. Грин, сославшись на адвокатскую тайну для своего клиента, отказался комментировать свою работу с Лысенко.

В апреле 2019 года во время интервью AIU Лысенко, которого теперь представляет российский юрист, ранее представлявший Российскую федерацию легкой атлетики, попытался придерживаться своей версии. Но в конце концов, когда следователи обнаружили недостатки в аккаунте, Лысенко сломался.

READ  Суд Москвы отклонил апелляцию лидера оппозиции Навального | Нанаймо

Olga Dmitrieva

Гордый вебоголик. Аналитик. Первопроходец поп-культуры. Создатель. Злой мыслитель. Музыкальный фанатик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *