Россия использует новую базу ВВС Франца-Иосифа

Нагорской – самая северная и самая западная авиабаза России в Арктике. Он имеет фиксированную взлетно-посадочную полосу и может принимать большие военные самолеты.

С этой базы российские боевые самолеты могут проводить воздушные операции на обширных территориях Арктики и Баренцева моря.

Власти Норвегии и России обвиняют друг друга в обострении напряженности на Крайнем Севере.

Российские власти ускоряют развитие своих военных баз на севере. «Они тратят много ресурсов на разработку новых и современных систем вооружения», – говорит Нильс Андреас Стейнс, глава разведки.

«Мы видим, что соперничество между крупными державами не ослабевает. Мы можем сказать и о наших соседях», – сказал министр обороны Норвегии Франк Пак-Йенсен в своей вступительной речи на пресс-конференции, в ходе которой была дана оценка общей угрозы для спецслужб На 2021 год был представлен министр обороны Норвегии Франк Бак. – Йенсен, Россия является важным фактором безопасности Норвегии.

Посольство России в Норвегии использовало четверг Социальная сеть Facebook Выразить свое неудовольствие со ссылкой на пресс-встречу в Москве 11 февраля. На встрече Мария Захарова из МИД России заявила, что Норвегия вносит свой вклад в милитаризацию Арктики, позволяя американским бомбардировщикам приземляться на норвежской территории.

«Понятно, что мы не можем говорить ни о каком спокойствии, когда на границах России обостряется напряженность и создается мощный полигон для боевых действий против нашей страны», – сказала Захарова.

READ  Седьмая годовщина аннексии Крымского полуострова Россией

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *