Россия готова прекратить отношения с Евросоюзом в случае введения санкций

Верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности в Европейском союзе Хосеп Боррелл (слева) и министр иностранных дел России Сергей Лавров (справа) проводят совместную пресс-конференцию по итогам встречи в Москве, Россия, 5 февраля 2021 г. (Фото: МИД / Заявление) / Агентство Анадолу через Getty Images)

МИД России | Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | Getty Images

Лондон – Россия заявила, что готова разорвать отношения с Европейским союзом, по словам проф. Часть интервью Размещено на сайте МИД России в пятницу утром. Комментарии указывают на очередную эскалацию напряженности между двумя сторонами.

Отвечая на вопрос, идет ли Россия к выходу из Евросоюза, министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал: «Мы исходим из того, что мы готовы (к этому). И если мы снова увидим санкции, введенные в некоторых странах». секторов, они создают риски для нашей экономики, в том числе в наиболее чувствительных областях », – говорится в переводе комментариев Reuters.

«Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но мы должны быть готовы к этому. Если вы хотите мира, готовьтесь к войне», – добавил Лавров.

Ни МИД России, ни ЕврокомиссияИ Исполнительная власть Европейского Союза немедленно сделала комментарий, когда CNBC связалась с ним в пятницу.

Отношения между Россией и Европейским союзом достигли нового минимума на прошлой неделе, когда глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Хосеп Боррелл посетил своего коллегу в Москве. С тех пор аналитики назвали это «оскорбительным».

Борель пошел Выразить несогласие Европейского Союза с арестом Алексея Навального, активного критика президента России Владимира Путина. Однако он обвинил Россию Во время поездки он провел «хорошо организованную пресс-конференцию».

В заявлениях для прессы Лавров сказал Что «Европейский Союз не является надежным партнером, по крайней мере, на данном этапе». Борреллу не удалось исправить этот спровоцированный комментарий Гнев среди некоторых европейских законодателей.

READ  Деревня в Италии объявила о продаже домов за 1 евро: Город: Дом: Lenta.ru

Кроме того, Боррелл узнал через Twitter во время встречи с Лавровым, что Россия выслала из Евросоюза трех дипломатов за участие в демонстрациях в поддержку Навального.

«Пресс-конференция, которая была организована агрессивно и выслала трех дипломатов из Европейского Союза во время моего визита, показывает, что российские власти не хотели использовать эту возможность для ведения более конструктивного диалога с Европейским Союзом», – сказал Боррелл в своем блоге 2. дней после его объявления. короткая поездка.

В результате он предложил Евросоюзу ввести новые санкции против России – решение, которое потребует одобрения европейских правительств.

Евросоюз не впервые применяет санкции в отношении российских компаний и частных лиц. С тех пор их отношения резко ухудшились. Россия аннексировала Крым в 2014 году, но в конечном итоге отношения между ними чрезвычайно важны для обоих, учитывая их общие экономические, энергетические и стратегические интересы.

Аналитики сообщили CNBC, что недавние разногласия между Москвой и Россией могут оказать давление на строящийся из России в Германию газопровод «Северный поток-2».

Проект подвергся критике, в том числе со стороны Соединенных Штатов, которые наложили санкции на компании, эксплуатирующие трубопровод, – позиция нового президента США Джо Байдена пока не изменится.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *