Российское информационное агентство ТАСС сообщило, что 45 китайских солдат были убиты в бое в Яловане в июне прошлого года

Представительский образ индийской армии в Ладакхе | Файл изображения ANI

размер шрифта:

Нью-Дели: Российское информационное агентство Тас Среда утверждал Что «по меньшей мере 20 индийских солдат и 45 китайских солдат» были убиты во время столкновений в долине Гилван к востоку от Ладакха в июне прошлого года.

В статье, подробно описывающей заявление Министерства обороны Китая относительно вывода Китаем и Индией своих войск с общей границы в районе озера Пангонг-Цу, Тас По его словам, «китайские и индийские силы столкнулись в регионе в мае и июне 2020 года, в результате чего погибли по меньшей мере 20 индийцев и 45 китайских солдат».

В сообщении также упоминается, что после девятого раунда переговоров только на уровне командующих армией была достигнута договоренность об одновременном выводе сил, которые выросли до 50 тысяч с каждой стороны.

В июне 2020 года Китай назвал сообщения о более чем 40 китайских солдатах, убитых в ходе столкновения в Восточном Ладакхе, «фейковой новостью».

Представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь сказал: «Что касается того, что я видел в средствах массовой информации, например, некоторые люди утверждали, что число китайских жертв достигло 40. Я определенно могу сказать вам, что это ложные новости», – сказал он, не сообщая. любые подробности.

Китай отказался раскрыть информацию о жертвах

В то время как 20 индийских солдат были убиты в столкновении в долине Джалван, Китай не раскрывает количество жертв. Когда на вебинаре спросили о сообщениях американской разведки, в которых говорилось, что Народно-освободительная армия Китая потеряла 34 человека, посол Пекина в Индии сказал Сунь Вэйдун. не ответили По его словам, этот вопрос не поможет улучшить ситуацию.

После столкновения в долине Джалуан 15 июня прошлого года Китай отказался комментировать потери. Однако, Отчеты Он сказал, что среди погибших был командующий китайской армией.

Также были сообщения о количестве погибших с китайской стороны. Лидер БДП Капил Мишра, которого также обвинили в подстрекательстве к толпе перед беспорядками в Дели, Ложно заявлено 100 китайских солдат были убиты. В то время как еженедельный американский новостной журнал, Неделя новостейИ утверждал Более 60 китайских солдат были убиты в столкновении с Индией.

Китай, Россия и Индия входят в группу стран с развивающейся экономикой под названием БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка).


Читайте также: Как секретность и нетрадиционное размещение индокитайской армии обманули китайцев в Пангун Цу


Подпишитесь на наши каналы на YouTube & кабель

Почему СМИ переживают кризис и как это исправить

Индии нужна свободная, справедливая, независимая пресса и больше скептицизма, поскольку она сталкивается с множеством кризисов.

Но СМИ переживают собственный кризис. Произошли жестокие увольнения и урезания заработной платы. Лучшее в журналистике сокращается, что приводит к тупой сцене в прайм-тайм.

В ThePrint работают лучшие молодые репортеры, обозреватели и редакторы. Чтобы поддерживать журналистику такого качества, нужны умные и вдумчивые люди вроде вас. Живете ли вы в Индии или за границей, вы можете сделать это здесь.

Поддержите нашу журналистику