Российский суд подготовил почву для отправки Навального в колонию строгого режима

МОСКВА – В субботу российский суд подготовил почву для возможной передачи лидера оппозиции Алексея А. Навальный сослался на систему преступных колоний в стране, последний шаг властей, чтобы заставить замолчать человека, который стал самым ярым критиком президента Владимира в стране. Вставить.

Суд отклонил последнюю возможную апелляцию Навального о переводе, но остается неясным, покинет ли он свою камеру в тюрьме строгого режима в Москве и когда. Там он может содержаться под стражей для дальнейших явок в суд по другим нерешенным юридическим вопросам.

Г-н Навальный был арестован в январе после возвращения из Германии, где он лечился от почти смертельного отравления нервно-паралитическим газом в прошлом году – действие, в котором он и западные правительства обвинили Кремль. Он вернулся, хотя знал, что его возвращение домой обязательно приведет к его тюремному заключению, что привело к массовым уличным протестам в его поддержку.

Ожидаемое решение поддержало приговор Навального к более чем двум годам тюремного заключения и поставило Россию на путь столкновения с западными странами, которые могут наложить дополнительные санкции на Москву. Во вторник Европейский суд по правам человека, юрисдикцию которого признает Россия, Правило Г-н Навальный должен быть немедленно освобожден из тюрьмы.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий С. Песков обратился с этой просьбой и назвал решение Страсбургского суда «серьезной попыткой вмешательства во внутренние судебные дела России».

В своем последнем аргументе в суде в субботу г-н Навальный процитировал Библию, сказав, что прокуратура, судья и другие государственные чиновники должны перестать лгать, потому что правда рано или поздно восторжествует. Он также просил своих последователей не чувствовать себя брошенным.

«Наша система и наше правительство пытаются убедить людей в том, что они одиноки», – сказал он.

READ  Инструменты: Наука и технологии: Lenta.ru

Отвечая на вопрос в субботу, сделает ли тюремное заключение г-на Навального однородную политическую жизнь в России, г-н Песков сказал, что «на российской политической арене достаточно плюрализма» и что «у Кремля много противников».

За последний месяц союзники г-на Навального устроили две акции протеста по всей стране в его поддержку, вытащив на улицы десятки тысяч человек. Тысячи полицейских арестованы.

Отравление, вынесение приговора и подавление протестов – все это признаки движения Путина к более жесткой внутренней политике. Г-на Навального и раньше сажали в тюрьму неоднократно, но только на непродолжительное время в Москве, и его никогда не отправляли в колонию строгого режима.

В рамках российской системы уголовного правосудия транспортировка заключенных в колонии – это длительный процесс передвижения в вагоне поезда, предназначенном для заключенных. Он может начаться в любой момент после того, как суд отклонит первую апелляцию на постановление, которая произошла в субботу.

Поездка может занять недели с остановками в транспортных тюрьмах, где заключенным обычно не разрешается связываться с адвокатами или членами семьи. Иногда их место назначения остается неизвестным, пока они не приедут.

Г-н Навальный может подать прошение в Европейский суд по правам человека на том основании, что ее ходатайство о его освобождении осталось без внимания. Хотя суд не может юридически заставить Россию подчиниться своему решению, спор может перерасти в Совет Европы. Это также может привести к изгнанию или исключению России из этой группы.

Это было бы серьезным нарушением. Россия присоединилась к Совету в 1996 году, положив конец расколу в Европе в результате холодной войны по вопросам прав человека.

На отдельном слушании в субботу Навальный был оштрафован на 11 500 долларов за клевету на ветерана Второй мировой войны. Дело о диффамации рассматривалось как предназначенное в основном в целях пропаганды, чтобы дискредитировать г-на Навального как непатриотичного.

READ  Путин подписал закон об увеличении ставки НДФЛ до 15% с доходов свыше 5 млн рублей - экономика и бизнес

Слушания широко освещались прокремлевскими новостными агентствами, в которых г-н Навальный описывался как жаждущий власти неонацист, готовый дискредитировать ветерана для продолжения его политической карьеры.

В суде г-н Навальный назвал дело «отвратительной пиар-операцией». Родственники бывшего воина Игната С. 95-летний Артоменко использует своего деда для дискредитации Кремля.

В прошлом году г-н Навальный раскритиковал группу людей, в том числе г-на Артёменко, за поддержку изменений в российской конституции, которые позволят г-ну Путину оставаться у власти до 2036 года.

В своем последнем аргументе в «Один день» г-н Навальный сравнил российское правительство с «большой свиньей, истекающей кровью из лужи, полной нефтедолларов».

Эндрю Е. Крамер предоставил репортаж.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *