Российская скелетонистка Никитина завоевала бронзу на чемпионате мира IBSF 2021 в Германии – спорт

Москва, 12 февраля. Российская скелетонистка Елена Никитина завоевала бронзовую медаль в пятницу на чемпионате мира по бобслею и скелетону 2021 года, который пройдет в немецком Альтенбурге с 5 по 14 февраля.

Никитина показала общий результат 3 минуты 54,65 секунды после четырех туров, опередив на 1,68 секунды золотую медалистку из Германии Тину Херманн (3 минуты 52,97 секунды).

Партнер Германа по команде Жаклин Лоулинг показала второй лучший результат – 3 минуты 53,08 секунды и завоевала серебро.

Чемпионат мира по бобслею IBSF 2020 также принимал немец Альтенберг, и сборной России по фигуристам не удалось завоевать медалей на этом турнире.

Российская парусная команда и участники соревнований по скелетону соревнуются в Альтенбурге под флагом Федерации лыжного спорта России (BFR). Когда российские спортсмены выигрывают медали на турнире, во время церемонии награждения звучит официальный гимн IBSF вместо гимна России.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря частично поддержал предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о ряде штрафов в отношении российского спорта.

Решением Спортивного арбитражного суда с 17 декабря 2020 года российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России сроком на два года.

Государственный гимн России также исключен из международных спортивных турниров на следующие два года, включая предстоящие в этом году Олимпийские игры в Японии.

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры сроком на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

READ  Хабиб Нурмагомедов: Дана Уайт говорит, что Россия рассматривает возможность возвращения в UFC | Новости ММА

Olga Dmitrieva

Гордый вебоголик. Аналитик. Первопроходец поп-культуры. Создатель. Злой мыслитель. Музыкальный фанатик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *