Роспотребнадзор продлил ограничения на посещение школ и детских садов из-за COVID-19: Общество: Россия: Lenta.ru

Анна Попова, главный санитарный врач Государственного департамента здравоохранения России, продлила ограничения для школ и детских садов из-за COVID-19 до 1 января 2022 года. Это связано с постановлением, опубликованным в официальном Интернете.Ворота Легальная информация.

Документ «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил» содержит требования к работе образовательных организаций «для детей и юношества в условиях Коронавируса».

«Санитарно-эпидемиологические требования к планированию, поддержанию и регулированию работы образовательных организаций и другой социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения инфекции нового коронавируса (COVID-19)», введенные 30 июня 2020 года, продлены до 1 января 2022 года.

Правила направлены на обеспечение «безопасных условий работы детских садов, школ, детских оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования и игровых комнат в торговых центрах». В перечисленных местах запрещено проводить групповые мероприятия с участием разных групп и классов; Также необходимо установить специальный график, чтобы максимально разлучить детей. Помимо прочего, детям и взрослым необходимо измерять температуру по индикаторам. Те, у кого есть признаки ОРВИ, должны быть изолированы.

Роспотребнадзор ранее Расскажи О безопасном Новом году в условиях пандемии COVID-19. В пресс-службе ведомства заявили, что новый год лучше провести дома, а также воздержаться от поездок за границу и не посещать мероприятия в закрытых помещениях, чтобы обезопасить себя.

2 декабря президент Владимир Путин приказал начать широкомасштабную вакцинацию от коронавируса. 5 декабря в Москве началась вакцинация.

READ  Премьер-министр Японии стремится продолжить переговоры с Россией на основе сингапурских глобальных соглашений.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *