Республиканцы признали победу Байдена и возмутили Трампа: Политика: Мир: Lenta.ru

В Конгрессе США 25 из 249 членов партии действующего президента США, республиканца Дональда Трампа, признали победу демократа Джозефа Байдена на президентских выборах в стране. Об этом писала газета Washington Post.

Журналисты издательства связались с помощниками каждого депутата-республиканца в Сенате и представителях США. В результате получается, что только 25 конгрессменов и сенаторов публично признали победу Байдена, двое считали победителем Трампа, а оставшиеся 222 не дали внятного ответа.

Между тем, только 30 республиканцев заявили о своей готовности признать Байдена законным президентом, если Коллегия выборщиков проголосует за него 14 декабря. Лишь девять депутатов выступили против попыток действующего президента оспорить результаты выборов. Восемь других поддержали усилия нынешнего лидера страны, а 232 человека не ответили.

Согласно сообщению, результаты опроса показывают, что большинство республиканцев опасаются Трампа и его контроля над партией. Сам действующий президент в своем комментарии к результатам опроса попросил прислать список членов партии, которые считают Байдена победителем. «25, Вау! Я поражен, что их так много. Трамп сказал:« Мы только начинаем бороться.

Бывший кандидат в президенты США Джо Байден Приглашен Его соперник, нынешний президент Белого дома Дональд Трамп на инаугурации. Он указал, что лично его не волнует, появится ли Трамп на вечеринке. Байден, однако, добавил, что это будет иметь символическое значение, обозначающее конец хаоса и относящееся к «мирной передаче власти, когда конкурирующие стороны пожимают друг другу руки и продвигаются вперед».

3 ноября в США прошли очередные президентские выборы. Подсчет голосов и процедуры по этому вопросу продолжаются по сей день. По сообщениям СМИ, Байден получил необходимое количество голосов выборщиков для победы, тем самым победив Трампа. Демократ уже объявил себя избранным президентом США. Трамп не признает поражения на выборах и обвиняет своего оппонента в «массовом фальсификации».

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *