Путин «заморозил» финансируемую пенсию до конца 2023 года: экономика государства: экономика: Lenta.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, продлевающий «замораживание» части, финансируемой из пенсии, до конца 2023 года. Опубликовано На официальном Интернет-портале правовой информации.

Предполагается, что такая мера сэкономит федеральному бюджету 669,3 миллиарда рублей. Документ был предварительно одобрен Государственная Дума И Совет Федерации.

Взносы россиян в часть, финансируемую из их пенсий (шесть процентов от заработной платы), были заморожены в 2014 году, в начале кризиса, связанного с конфликтом вокруг Украины и западными санкциями. С тех пор эти деньги были направлены в отдел страхования, то есть на выплаты существующим пенсионерам.

Шесть лет назад предполагалось, что это будет разовое замораживание. Государственный экономический кластер Критиковать Возможное продление моратория. Однако с этого момента база постоянно расширялась.

Ранее Валерий Рязанкий, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике. объяснилПочему работа над законопроектом о гарантированном пенсионном плане (GSP) без необходимости откладывается.

По его словам, основные проблемы реформы, которая даст государству дешевые ресурсы для инвестирования в экономику, – это низкие доходы граждан и их недоверие к обещаниям властей в области пенсий.

READ  Россия и Франция похоронили погибших от наполеоновской войны

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *