По мере того, как зима приближается к югу, чиновники ФРС сосредоточивают внимание на изменении климата

Высокопоставленный чиновник Федеральной резервной системы выступил с суровым предупреждением в четверг утром: банки и другие кредиторы должны подготовиться к реалиям мира, наполненного изменением климата, а регулирующие органы должны сыграть ключевую роль в обеспечении этого.

«Изменение климата уже сопряжено со значительными экономическими издержками и, как ожидается, окажет глубокое влияние на экономику страны и за рубежом», – сказал Лайл Брейнард, один из шести управляющих центральных банков в Вашингтоне. Она сказала На мероприятии IIF.

«Финансовые учреждения, которые не создают основы для измерения, мониторинга и управления рисками, связанными с климатом, могут столкнуться со значительными потерями в активах, чувствительных к климату, из-за экологических изменений, или из-за нерегулируемого перехода к низкоуглеродной экономике, или из-за сочетания этих двух факторов. , – продолжила она.

Мрачным фоном для ее комментариев является аномально холодная погода, преобладающая в Техасе – миллионы людей остаются без электричества и подчеркивается тот факт, что правительство и местные власти в некоторых местах не готовы к суровой погоде, которая, как ожидается, станет более частой.

Эти сбои также важны для финансовой системы. Они создают риски для страховщиков, могут нарушить работу платежной системы и сделать разумные финансовые ставки подозрительными. Вот почему для Федеральной резервной системы важно понимать это и планировать это, как все чаще заявляют представители центрального банка.

Г-жа Брэйнард указала в четверг, что финансовые компании борются с рисками, «отвечая на требования инвесторов относительно безопасных для климата портфелей», среди прочих изменений. Но она добавила, что регулирующие органы, такие как Федеральная резервная система, также должны адаптироваться. И это повысило вероятность того, что органам банковского надзора могут потребоваться новые инструменты надзора с учетом проблем, связанных с климатическими наблюдениями, которые включают длительные временные горизонты и ограниченные данные из-за отсутствия прецедентов.

READ  Schwarzenegger calls President Trump the worst president ever -

«Сценарный анализ может быть полезным инструментом» для оценки «воздействия рисков, связанных с климатом, при широком диапазоне допущений», – сказала г-жа Брейнард, хотя она старалась отличать такие сценарии от полных стресс-тестов.

Публичное уравновешивание климатических рисков – новая сфера деятельности Федеральной резервной системы. Чиновники потратили годы на обсуждение политически заряженной темы в Соединенных Штатах. Центральный банк только что полностью присоединился Глобальный альянс Посвящается исследованиям по управлению финансовой системой против климатических рисков в конце прошлого года. Возможность запуска связанных с климатом стресс-тестов было особенно спорным, и в последнее время критику со законодателей-республиканцев.

Более 40 депутатов-республиканцев в Палате представителей заявили: «Мы видели, как банки принимали политически мотивированные решения с упором на связи с общественностью, чтобы ограничить доступность кредитов для этих отраслей». Декабрьская речьВ частности, в отношении угля, нефти и газа. «Стресс-тесты, связанные с изменением климата, могут закрепить эту тенденцию, позволяя регулируемым банкам ссылаться на негативное влияние на свои надзорные тесты в качестве предлога для отмены финансирования или выхода из этих жизненно важных отраслей», – добавили они.

Джером Х. Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы, и Рэндалл К. Карлс, вице-президент по надзору, оба из которых были назначены президентом Дональдом Дж. Трампом на свои должности, в ответ предположили, что ФРС находится на ранних этапах исследования своей деятельности. роль в надзоре за климатом.

В прошлом месяце они написали: «Мы отмечаем, что политика ФРС в течение долгого времени заключалась в том, чтобы не диктовать банкам, какие легальные отрасли они могут обслуживать, а какие – не могут, потому что эти бизнес-решения должны приниматься только каждым учреждением».

Г-н Пауэлл и г-н Куорлз поддержали утверждения законодателей о том, что стресс-тесты ФРС измеряли потребности в банковском капитале в течение гораздо более короткого периода времени, чем изменение климата, хотя они заявили, что ФРС работает, чтобы помочь банкам управлять своими рисками, в том числе связанными с климатом. .

READ  Российский инвестиционный фонд заключает контракт на поставку в Венгрию вакцины Sputnik V - Business & Economy

Центральный банк быстро приближается к большей активности по этой теме. Комитет по управлению климатом объявил Прошлый месяцОна будет работать над «разработкой соответствующей программы» по надзору за климатическими рисками в банках, заявила в четверг г-жа Брейнард. Федеральная резервная система также является сопредседателем целевой группы по финансовым рискам, связанным с климатом, в Базельском комитете по банковскому надзору, глобальной группе регулирования.

Хотя центральный банк политически независим, президент Байден поставил климат в центр экономических приоритетов своей администрации. Министр финансов Джанет Л. Йеллен пообещалаБорьба с климатическим кризисом.

Г-жа Брэйнард, последний оставшийся губернатор Федеральной резервной системы, назначенный только президентом Бараком Обамой, была ведущим голосом в лоббировании большего внимания к проблемам климата и говорила по этому вопросу на конференция В 2019 г. также сделала Мэри С. Дейли, президент Федеральной резервной системы Сан-Франциско, которая проводила эту конференцию. (Первоначально г-н Пауэлл был назначен г-ном Обамой, но затем стал президентом при г-на Трампа.)

«Это факт, что количество экстремальных погодных явлений увеличивается», – сказала г-жа Дейли. Во время онлайн-трансляции На этой неделе с указанием, что «половина страны находится в зимнем шторме, затем летом будет жара».

Она сказала, что ФРС необходимо знать, как бороться с потенциальными деструктивными рисками по мере их возникновения, учитывая, что он отвечает за экономическое здоровье страны, работает с другими регулирующими органами для защиты целостности финансовой системы и является ее распорядителем. Платежная система Смелость финансовой системы, в которой переводятся деньги и обрабатываются чеки.

«Мы должны понимать, в чем заключаются риски, и думать о том, как мы можем снизить эти риски», – сказала г-жа Дейли. «Наша обязанность – смотреть вперед и спрашивать не только о том, что происходит сегодня, но и о том, каковы ставки».

READ  Tesla unveils the third row of the new Model Y with pictures, and it is very small

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *