Постоянному космическому кораблю НАСА предстоит еще семь минут террора

Несмотря на то, что с момента запуска в прошлом году между Землей и Марсом был сокращен разрыв в почти 300 миллионов миль, аппарат НАСА «Настойчивость» по-прежнему имеет самый большой Опасные моменты Перед.

Настойчивый запуск в июле с мыса Канаверал на борту ракеты Atlas 5 United Launch Alliance и ее путь к Красной планете, хотя и был сложным, был только началом. В четверг марсоход размером с автомобиль и его шасси запустят независимую серию операций, призванных замедлить приближение с 12 100 миль в час до 1,7 миль в час.

Настойчивость Марса: что такое семь минут ужаса?

Эмре Келли и Рэйчел Джой из FLORIDA TODAY объясняют, что семь минут ужаса пройдут, пока они не смогут достичь поверхности Марса.

Роб Ландерс, Флорида сегодня

Все семиминутные атмосферные входы и огненные приземления выполняются бортовым персоналом Perseverance Technologies. Даже если что-то пойдет не так, 11-минутная задержка связи между Землей и Марсом означает, что вмешательство человека невозможно.

Название НАСА для посадочной площадки говорит о ее белой природе: миссия стоимостью 2,4 миллиарда долларов, предназначенная для поиска признаков жизни, должна сначала пережить «семь минут ужаса».

«Просто глядя на это и думая о приземлении, я действительно чувствую приток крови», – сказал Аль Чен, сотрудник НАСА по входу, спуску и посадке в Лаборатории реактивного движения в Калифорнии. «Учитывая время, которое требуется радиосигналам, чтобы вернуться с Марса на Землю, настойчивость должна сделать все сама. Мы ничего не можем с этим поделать».

Семь минут ужаса: как настойчивый марсоход НАСА приземлится на Марсе

В этой анимации корабль НАСА «Настойчивость» показан во время «Семи минут ужаса» или процесса входа, посадки и посадки. Используя уникальный «Маневр небесного журавля», 10-футовый космический корабль приземлится на Марсе 18 февраля 2021 года.

READ  Researchers have discovered a new state of matter: liquid glass Physical chemistry and physics

Флорида сегодня

Кратер Джезеро, выбранный из-за его научного потенциала, несомненно, является самым опасным местом, на которое НАСА когда-либо пыталось приземлиться. Но награда – потенциально ответ на истоки самой жизни – того стоит.

«Успех не гарантирован», – сказал Чен. «Это особенно верно, когда мы пытаемся сбить самый большой, самый тяжелый и сложный летательный аппарат, который мы построили для самого опасного места, на которое мы когда-либо пытались приземлиться».

Войдите в атмосферу

«Семь минут ужаса» начинаются с входа в чрезвычайно тонкую атмосферу Марса в 15:48 EST 18 февраля.

На данный момент капсула с «Персеверанс» уже покинула этап круиза, помогая продвинуть марсоход весом 2200 фунтов через 293 миллиона миль. Небольшими порциями на задней части защитного снаряда стреляли, задавая траекторию в сторону Езеро.

Через семьдесят пять секунд после начала движения тепловой экран испытывает пиковый нагрев, вызванный трением между транспортным средством и атмосферой. Ожидается, что температура достигнет 2400 градусов.

Три минуты спустя – теперь уже более чем на полпути от ужаса – раскрывается парашют шириной 70 футов.

Продолжайте упорствовать на высоте 37000 футов над поверхностью Марса – и на скорости 940 миль в час вы падаете как камень.

Настойчивость на Марсе: когда начнется прямая трансляция?

Эмери Келли из FLORIDA TODAY рассказывает о прямой трансляции посадки марсохода на Марс.

Роб Ландерс, Флорида сегодня

Спуск

За минуту до приземления капсула с Tenacity опускается тяжелым обугленным тепловым экраном.

Тепловой экран из нижней части капсулы показывает множество радаров и камер, которые работают с программным обеспечением, чтобы убедиться, что Perseverance находится в безопасном месте. Эта система, получившая название Terrain-Relative Navigation, по сути является автопилотом, который использует предварительно полученные изображения Марса, чтобы гарантировать, что марсоход нацелился на правильную зону посадки.

По мере того, как бортовые компьютеры преодолевают цифры об их местоположении и посадке, самая опасная часть операции оказывается первой: маневр Sky Crane.

READ  Некоторые подростки добровольно участвуют в испытаниях вакцины против коронавируса, чтобы восстановить свою жизнь

Посадка

Теперь, всего в минуте от приземления, Perseverance падает с мантии и спускается к поверхности на глубину 7000 футов.

Но марсоход не голый – вокруг него обернута металлическая сетка оборудования, известная как посадочная площадка, с топливными баками, датчиками и восемью устройствами отдачи. Ракеты начинают стрелять, когда космический корабль движется со скоростью 190 миль в час, и снижает вертикальную скорость до 1,7 миль в час.

У Perseverance, теперь уже на высоте 66 футов, есть еще одна последняя поездка по земле: серия прочных нейлоновых веревок, которые медленно опускают его на поверхность. Пыль от реактивных снарядов непрерывно выстреливалась с места приземления, как только марсоход ударяется о землю.

Как только посадочная площадка обнаруживает успешное приземление, компоненты взрывчатого вещества перерезают нейлоновые канаты, и бомбардировщики продолжают стрелять, направляя их в сторону от места приземления, после чего они сталкиваются с поверхностью.

Теперь, находясь в безопасности на Земле, настойчивость начнет посылать свои первые сигналы и образы через пустоту. Примерно через три месяца проверок оборудования 10-футовый автомобиль будет курсировать по поверхности со скоростью 0,1 мили в час в поисках ответов на самые старые научные вопросы.

Следуйте за Эмре Келли на Twitter У Эмре Келли.

Посещение floridatoday.com/space В 15:00 в четверг, 18 февраля, смотрите прямую трансляцию, как упорство стремится приземлиться на Красной планете.

Опубликовано

Обновлено

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *