Посмотрите новые впечатляющие видеоролики о приземлении на Марс марсохода НАСА

В понедельник НАСА выпустило серию видеозаписей, показывающих постоянную посадку марсохода на Марс после того, как он нырнул в атмосферу планеты, и раскрыли самые глубокие сцены марсианской посадки за всю историю.

Команды миссии в Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии восстановили 30 гигабайт данных и более 23 000 изображений космического корабля, спускающегося на поверхность. Эти видео были среди 4500 изображений, которые НАСА планирует выпустить в понедельник.

упорство Вошел в атмосферу марса На прошлой неделе он был упакован защитным снарядом и посадочной площадкой под названием “Skycrane”, которая запускала двигатели, чтобы замедлить его спуск у поверхности. Пакет содержит четыре камеры для захвата последовательности посадки: одна на защитной задней крышке, направленная вверх, одна на посадочной площадке и по две с каждой стороны марсохода. Вместе они запечатлели великолепные виды на десантный корабль.

«Я могу часами смотреть эти видео и каждый раз видеть что-то новое, – сказал Аллен Чен, руководитель миссии по входу, посадке и высадке, во время пресс-конференции.

Компания по производству изображений FLIR представила четыре камеры, и НАСА внесло в них несколько изменений. «Вы можете купить ту же камеру в Интернете», – сказал Дэйв Груэл, главный инженер системы камер EDL, в марте 2020 года на пресс-конференции.

Бортовой микрофон также улавливает звуки, как только автомобиль появляется на поверхности.

Данные начали поступать через сеть дальнего космоса НАСА в прошлый четверг и пятницу, когда команда исследовала данные о состоянии космического корабля.

Развивается …

READ  Марсианский зонд НАСА: чего ожидать в день посадки

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *