Половина родителей рассказали о беспрецедентном отставании школьников :: Общество :: РБК

Более половины родителей винят в этом весеннюю отсталость, в результате чего не удается получить знания. Все пятеро респондентов считают, что учителя не подготовлены к дистанционному ведению занятий. Директора школ не согласны

Фото: Григорий Сисуев / РИА Новости.

Более половины родителей (53%) сообщили о беспрецедентном отставании учеников от образовательной программы. Об этом говорится в исследовании, проведенном Aktion Education Services Group (доступно из РБК).

В опросе приняли участие более 3 тысяч человек – около 1,6 тысячи директоров и их представителей и 1,4 тысячи родителей из 65 регионов России.

Руководители школы не согласились с их родителями. Почти половина опрошенных школьных администраторов – 47% – заявили, что отставание от школьников в этом году очень мало, а каждый пятый (22%) утверждает, что их ученики вообще не отстают от программы. В то же время среди родителей, участвовавших в исследовании, лишь 29% надеются на некоторое снижение успеваемости детей.

На вопрос о причине опоздания школьников директора и родители дали разные ответы. Около 40% опрошенных руководителей школ сказали, что каждый год после летних каникул наблюдается небольшое снижение успеваемости. С этим согласны только 11% опрошенных родителей. Большинство респондентов – 54% – считают, что весеннее дистанционное обучение, увеличившее пробел в знаниях, могло быть причиной задержки их детей. В частности, каждый пятый родитель среди проблем упомянул нежелание учителей проводить занятия дистанционно (20%).

READ  Инструменты: Наука и технологии: Lenta.ru

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *