Пентагон переосмысливает, как мобилизовать силы, чтобы сосредоточиться на Китае

Вашингтон (AFP) – Администрация Байдена сталкивается с дилеммой, переосмысливая позиционирование вооруженных сил по всему миру: как сосредоточить больше внимания на Китае и России, не отступая от давних угроз Ближнего Востока – и сделать этот сдвиг с потенциально меньшим Пентагоном бюджеты.

Министр обороны Ллойд Остин Он заказал месячный обзор «глобальной позиции» через несколько дней после вступления в должность. Он оценит, как Соединенные Штаты могут организовать и поддержать свою удаленную сеть сил, оружия, баз и союзов для поддержки внешней политики президента Джо Байдена..

Обзор является частью попытки администрации наметить курс для вооруженных сил, которые застряли в конфликтах на Ближнем Востоке, которые были затянуты десятилетиями, сталкиваются с постоянными или сокращающимися бюджетами и борются с такими внутренними проблемами, как расизм и экстремизм.

Его результаты могут иметь долгосрочное влияние на первоочередную задачу военных: обеспечение их готовности к войне в эпоху неопределенного контроля над оружием. На карту поставлены также отношения с союзниками и партнерами, которые в некоторых случаях ослаблены подходом администрации Трампа к дипломатии «Америка прежде всего».

«Остин Ревью» тесно связан с ожидающим решения администрацией о том, следует ли выполнить обещание предыдущей администрации полностью уйти из Афганистана этой весной. Он выдвигается отдельно от дорогостоящих вопросов модернизации стратегических ядерных сил.

Как и администрация Трампа, команда национальной безопасности Байдена рассматривает Китай, а не жестких экстремистов, таких как Аль-Каида или Исламское государство, как вызов безопасности номер один в долгосрочной перспективе.. В отличие от своего предшественника, Байден видит большую ценность в обязательствах Соединенных Штатов перед европейскими странами в НАТО.

Это может привести к серьезным сдвигам в военном «следе» США на Ближнем Востоке, в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, хотя эти изменения ранее пытались с ограниченным успехом. Например, администрация Трампа была вынуждена направить тысячи дополнительных военно-воздушных и военно-морских сил в регион Персидского залива в 2019 году, чтобы сдержать то, что она назвала угрозой региональной стабильности. Байден увидел напоминание об этой проблеме в последние дни в виде насилия в Ираке и Афганистане.

READ  "Glacier Bro" is thought to have died after falling into icy waters

Это также может означать принятие Байденом недавних усилий военного руководства по поиску инновационных способов развертывания войск, не связанных с постоянными базами, которые несут политические, финансовые издержки и расходы на безопасность. Недавний пример – визит авианосца США во вьетнамский порт. Лидеры видят ценность в развертывании сил меньшими группами менее предсказуемыми курсами, чтобы вывести Китай из равновесия.

Намеки на перемены появились еще до прихода Байдена к власти.

В декабре генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, высказал свое мнение о том, что технологические и геополитические изменения требуют переосмысления древних способов организации и размещения сил.

Милли сказал, что выживание вооруженных сил США само по себе будет зависеть от адаптации к подъему Китая, распространения таких технологий, как искусственный интеллект и робототехника, и появления нетрадиционных угроз, таких как эпидемии и изменение климата.

«Чем меньше, тем лучше в будущем». Он сказал на конференции в Вашингтоне, что небольшая сила почти невидима и необнаружима, находится в постоянном движении и широко распределена – это будет выживаемая сила.

В прошлом месяце Остин высказал аналогичную и более узкую точку зрения о размещении американских войск в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Остин написал в ответ на вопросы Сената, ранее заданные, чтобы подтвердить его: «Нет никаких сомнений в том, что нам нужна более гибкая и распределенная позиция власти в Индо-Тихоокеанском регионе в ответ на возможности и подход Китая к противодействию вмешательству, подкрепленные новыми операциями. концепции “. он услышал.

Остин также выразил озабоченность по поводу конкуренции с Россией в Арктике.

«Этот регион быстро превращается в зону геополитического соперничества, – писал он, – и я серьезно обеспокоен российскими военными подкреплениями и агрессивным поведением в Арктике – и во всем мире». «Точно так же я очень обеспокоен намерениями Китая в этом регионе».

READ  Mausoleo di Augusto, the tomb of Emperor Augustus, will be opened in Rome

Это не противоречит отказу от крупных центров армии США за рубежом. Но это указывает на больший упор на развертывание меньших групп войск с более короткой ротацией в нетрадиционных направлениях.

Это преобразование уже идет.

Армия, например, развивает то, что она называет «боеспособной арктической бригадой» солдат в рамках своего растущего внимания к Верхнему Северу. Этот район рассматривается как потенциальный очаг возгорания, поскольку крупные державы конкурируют за более доступные природные ресурсы по мере отступления ледников. Точно так же ВВС впервые отправляют дальние бомбардировщики B-1 в Норвегию, союзника по НАТО и соседа России.

Китай считает себя арктической страной, но главное беспокойство США в отношении Пекина – это его растущее внимание к Азиатско-Тихоокеанскому региону. С точки зрения США, Китай стремится наращивать военную мощь, чтобы сдерживать или сорвать любые попытки США вторгнуться на Тайвань. Полуавтономная демократия, которую Пекин считает отколовшейся провинцией, в конечном итоге должна вернуться в лоно коммунистов.

В докладе Совета по международным отношениям в этом месяце Тайвань описывается как наиболее вероятная искра для войны между Соединенными Штатами и Китаем, перспектива с ужасными гуманитарными последствиями, которая, по его словам, “должна занять команду Байдена”.

В докладе говорится, что «миллионы американцев могут погибнуть в первой в истории человечества войне между двумя ядерными государствами».

Вашингтон также выразил озабоченность усилиями Китая по модернизации и, возможно, расширению своего ядерного арсенала, отказавшись участвовать в любых международных переговорах по ограничению ядерного оружия.

Повышенное внимание к Китаю началось во времена администрации Обамы. Администрация Трампа пошла еще дальше, официально заявив, что Китай и Россия, а не глобальный терроризм, являются самыми большими угрозами национальной безопасности Соединенных Штатов.

READ  Лавина в Гималаях разразилась на севере Индии, в результате наводнения погибло 9 человек, потеряно 140 человек.

Некоторые сейчас задаются вопросом, не зашел ли этот сдвиг слишком далеко.

Кристофер Миллер, исполнявший обязанности министра обороны в течение последних двух месяцев президентства Дональда Трампа, сказал в интервью, что он согласен с тем, что Китай является главной угрозой национальной безопасности. Но он сказал, что военное командование США в других частях мира говорило ему, что внимание Китая стоит им необходимых ресурсов.

«Так что я почувствовал, что пришло время переосмыслить это и убедиться, что мы не создали никаких непредвиденных последствий», – сказал Миллер.

Leonid Morozov

Наркоман поп-культуры. Хипстерский фанат алкоголя. Типичный телеэксперт. Исследователь. Аналитик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *