Отчет США позволяет реализовать проект российского газопровода на данный момент.

В отчете для Конгресса Госдепартамент не обозначал новые компании в качестве объектов санкций, связанных с трубопроводом стоимостью 11 миллиардов долларов, предназначенным для транспортировки российского природного газа в Германию, что позволяет продолжать работы по трубопроводу на данный момент.

Некоторые законодатели-республиканцы критиковали Госдепартамент за доклад о Северном потоке – 2, который требовал Конгресс, и как республиканцы, так и основные демократы потребовали разъяснений по поводу позиции администрации.

Администрация Трампа по приглашению Конгресса подписала в 2019 и 2020 годах законы, которые приостановили строительство трубопровода более чем на год, пока оно не возобновится в начале этого месяца. Администрация Байдена назвала этот проект «плохой сделкой», но «Северный поток – 2» превращался в рычаг между новой администрацией и двухпартийной коалицией Конгресса, которая выступила против проекта.

Ожидалось, что в отчете будет представлен список компаний, участвующих в строительстве трубопроводов и, следовательно, подпадающих под санкции США. Вместо этого Госдепартамент назвал две организации, против которых администрация Трампа ранее подвергалась санкциям, – судно-магистральный трубопровод и его владелец – вместе с 18 компаниями, большинство из которых являются страховщиками, которые уже покинули проект или покидают его.

Неспособность назвать какие-либо новые цели санкций позволяет ему продолжить работу, а также высвобождает время для руководства для проведения обсуждений с Германией по поводу проекта и формулирования собственной трубопроводной политики.

READ  Названы омолаживающие продукты с витамином D

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *