Операция Twist: Резервный банк Индии проведет следующий раунд покупки и продажи государственных ценных бумаг 25 февраля.

На это есть две причины. Во-первых, восстановление экономики набирает обороты, а это означает восстановление роста кредита.

Резервный банк Индии (RBI) заявил в понедельник, что 25 февраля он будет проводить одновременную покупку и продажу государственных ценных бумаг (G-Sec) на сумму 10 000 крор. Эти операции, часто называемые операцией Twist, последовали за закупками центрального банка OMO 10 февраля.

«При рассмотрении текущей ликвидности и финансовых условий Резервный банк Индии решил одновременно покупать и продавать государственные ценные бумаги в рамках операций на открытом рынке (OMO) на общую сумму 10 000 крор каждый 25 февраля 2021 года», – Об этом сообщил Резервный банк Индии. В уведомлении в понедельник.

На прошлой неделе центральный банк принял ряд мер по контролю за поступлениями. На пятничном аукционе на сумму 26 000 крор он решил передать 6 736 крор государственного капитала в размере 6,22% к 2035 году первичным трейдерам, поскольку он не хотел, чтобы доходность вырастала до уровней, требуемых рынком. В четверг она провела специальный аукцион на
G-Secs to pay возвращает менее 6%.

После обзора денежно-кредитной политики в этом месяце доходность выросла в отсутствие календаря OMO. Глава Резервного банка Индии Шактиканта Дас стремился развеять опасения рынка по поводу ухудшения условий легкой ликвидности. Он описал резкие ставки денежного рынка в прошлом месяце и доходность G-Sec как результат предполагаемого рыночного недоразумения относительно того, что Резервный банк Индии (RBI) изменил свою политику приспособляемости.

Между тем, по мнению экспертов, центральному банку может быть не так просто, как в прошлом году, когда дело доходит до беспрепятственного выполнения программы государственных заимствований.

В недавнем отчете экономисты Crisil отметили, что в условиях пандемии 2020 года доходность отклонилась от фундаментальных показателей и упала до самого низкого уровня за десятилетие, несмотря на рекордный рост государственных заимствований. «То, что противоречит здравому смыслу, произошло из-за чрезвычайных мер по смягчению мер как Резервным банком Индии (RBI), так и глобальными центральными банками. В отчете говорится, что в этом году все будет иначе.

READ  Пользователи Microsoft могли пострадать от взлома, связанного с Китаем

На это есть две причины. Во-первых, восстановление экономики набирает обороты, а это означает восстановление роста кредита. Теперь у банков будет больше возможностей для кредитования, чем у правительства, что может оказать некоторое давление на доходность G-Sec. Во-вторых, Резервный банк Индии должен будет следить за инфляцией в условиях финансового давления и роста затрат на производственные ресурсы, хотя в целом ожидается, что инфляционное давление останется под контролем.

Получайте котировки акций в реальном времени с BSE, NSE, рынка США, последней чистой стоимости активов, портфеля паевых инвестиционных фондов, смотрите последние новости IPO, лучшие предложения IPO, рассчитывайте налог с помощью калькулятора подоходного налога, узнавайте лидеров рынка, крупнейших проигравших и лучших фондов акций. Как мы Социальная сеть Facebook И мы последовали Twitter.

Financial Express теперь доступен в Telegram. Нажмите здесь, чтобы присоединиться к нашему каналу И будьте в курсе последних новостей и обновлений BASE.

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *