Не все краснодарские футболисты поддержали действия BLM против «Челси». В соцсетях наблюдается двойная реакция

Перед началом матча между «Челси» и «Краснодаром» журналист Goal.com Низар Кинселла написал в Твиттере служебную новость: Не многие игроки российского клуба преклоняют колени в рамках кампании BLM. Речь шла об Игоре Смольникове, Александре Мартиновиче и Кристиане Рамиресе. Кажется, ничего необычного. Шоу были разовыми, до сих пор будут проводиться в различных чемпионатах и ​​лигах. Однако эта информация оскорбила сторонников движения Black Lives Matter. Жара стала повторяться:

Лига чемпионов

Мусаев объяснил, почему Сафонов не играл за Челси

12 часов назад

Это россияне. Один фанат написал: «Сильная история расизма». «Позорное неуважение», – поддерживаю его твит. И добавили в ответах: «Любой здравомыслящий человек знает, что поддерживать маргиналов – это правильно».

Но были и те, кто не находил в этом ничего странного.

«Некоторые люди не склоняют головы во время молитвы. Некоторые не снимают шляпу при исполнении гимна. Это не значит, что это проявление расизма», – были такие реакции. “Им не нужно этого делать. Если вы не становитесь на колени, это не значит, что вы расист”, – поддержали они его.

Англия занимает жесткую позицию в отношении BLM после летних протестов

Летом в Англии прошли тысячи маршей в поддержку движения. Протестантов часто поддерживала пресса, считая, что люди будут бороться с угнетением в обществе. Однако не всем понравилась формула фи. Протестующие сожгли британские флаги, напомнив об имперском прошлом, оскверненных памятниках войны, чем особенно расстроился Уинстон Черчилль. Часть сообщества поддержала эти инициативы, но многие выступили против них. Среди них были и футбольные фанаты, которые все меньше и меньше видели в действиях активистов логику.

Баннер в «Миллуолл» – «КПР»

Фото: Getty Images

Поскольку движение в основном затронуло Лондон, футбольные болельщики из этого города стали главными противниками развития идеи BLM в футбольных матчах. Первым выступил экстремальный клубный фанат Миллуолла. В матче 5 декабря против «Дерби Каунти» они все время свистели, пока их игроки стояли на коленях. Спустя несколько часов фанаты Вест Хэма в другом районе Лондона отреагировали на это событие аналогичным образом. Свою позицию высказали болельщики низших команд. Более того, фанаты Миллуолла утверждали, что в их действиях нет ни малейшей поддержки расизма. Они просто не понимают, почему они должны мириться с процедурой, которая доставляла столько неудобств их городу.

«Свисток фанатов Миллуолла не имеет ничего общего с расизмом. Они протестовали против использования футбола в качестве элемента пропаганды политического идеализма. Всего несколько недель назад последователи BLM разрушили военные мемориалы и напали на полицейских и ветеранов. Было бы глупо ожидать, что фанаты просто забудут об этом». Все английские футбольные фанаты поддерживают идею борьбы с расизмом, но мы не будем поддерживать политическое движение, которое не уважает нашу страну », – сказал писатель Дуги Бримсон в комментарии к турниру.

КПР не поддерживал идею не стоять на коленях. Что будут делать другие клубы Премьер-лиги?

Интересно, что сразу после матча с «Дерби Каунти» Миллуолл выступил с заявлением, в котором просил игроков своего следующего соперника, QPR, не становиться на колени. При этом он подчеркнул, что клуб осуждает все проявления расизма. Игроки КПР передали запрос после того, как поняли толерантность, и опустились на одно колено перед стартовым свистком. При этом стадион аплодировал своей команде. Все игроки Миллуолла остались стоять двумя ногами на земле и только подняли руки.

И когда «КПР» забил первый и единственный гол, он тоже это отметил в стиле BLM.

Матч закончился вничью, но, скорее всего, история продолжится, так как не во всех регионах болельщики могут выходить на трибуны. В английской Премьер-лиге это разрешено только десяти клубам. Неизвестно, как остальные болельщики отреагируют на то, что их игроки встанут на колени. Ведь сейчас, несмотря на влияние прессы, кажется, что они готовы к оппозиции.

Варди урегулировал конфликт с фанатами ЛГБТ

Читайте новости Eurosport в Viber

Лига чемпионов

Месси забил Кришну, драма в Лейпциге, адский скандал в Париже. Сегодняшние результаты в Лиге чемпионов

19 часов назад

Лига чемпионов

Загорится Краснодар, Лондон. Яркая атака спасет Лигу чемпионов

Вчера в 11:56

READ  Китай и Россия мешают Совету Безопасности ООН осудить переворот в Мьянме

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *