НАСА показало беспрецедентное видео, на котором марсоход приземляется на красной планете

После долгих выходных без обновлений и фотографий с сайта Будьте настойчивы на марсоходеВ понедельник НАСА выпустило потрясающий видеобонус, включающий ранее не публиковавшиеся снимки. Спуск поднимает волосы На поверхности красной планеты.

В то время как более ранние десантные корабли снимали неподвижные изображения во время приземления, которые позже были сгруппированы вместе, чтобы сформировать своего рода покадровую пленку, Tenacity был оснащен «прочными» видеокамерами, готовыми делать снимки с высоким разрешением марсохода, ныряющего для приземления земля Кратерное озеро.


Упорная посадка и посадка корабля на Марс (официальное видео НАСА) к
НАСА Бег
YouTube

За выходные инженеры Лаборатории реактивного движения в Пасадене, Калифорния, где была построена Perseverance, связали 30 гигабайт данных с марсохода, включая 23 000 фотографий и видеокадров. Это позволило им показать публике посадку на Марс с высоты птичьего полета.

«Мы впервые смогли запечатлеть такое событие, как посадка космического корабля на Марс», – сказал Майкл Уоткинс, директор Лаборатории реактивного движения. «Мы кое-что узнаем, посмотрев на характеристики машины в этих видео. Но многое из этого также направлено на то, чтобы помочь вам в нашем путешествии, спуске на Марс и, конечно же, нашей наземной миссии. Замечательные видео».

022221-rover1.jpg
Камера марсохода Perseverance обеспечивает прекрасный вид на территорию кратера Езеро, куда в прошлый четверг приземлился робот. Скалы в 1,2 мили на горизонте указывают на край древней дельты, где река откладывала отложения, заполняя озеро шириной 28 миль.

НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калифорнийский технологический институт


Единственная камера, установленная на задней части летающей тарелки Perseverance AeroShell, запечатлела кристально четкие изображения парашюта космического корабля шириной 70,5 футов, катящегося в его сверхзвуковом глиссаде, надувающегося за полсекунды, чтобы действовать как тормоз на 60 000 фунтов, замедляющий Транспортное средство. От менее 1000 миль в час до 200 миль в час более трезвым.

Столь же захватывающие дух виды, если смотреть вниз, показали приближающуюся землю внизу, когда однотонный корабль мягко покачивался под парашютом. Затем марсоход рухнул и запустил рюкзак с ракетным двигателем, чтобы направить машину к безопасному месту посадки, которое он выбрал ранее.

Когда рюкзак «Настойчивости» опустился на поверхность, выхлопные валы восьми двигателей аппарели выпустили вихрь пыли, который на короткое время заблокировал посадочное судно. Затем, когда его колеса были на земле, опорные тросы были защелкнуты, и камера, проявившая настойчивость, показала, как рюкзак левитирует и исчезает из поля зрения.

022221-uplook2.jpg
Три вида упорной посадки на поверхность Марса: В левом верхнем углу, камера ровера смотрит на ракетном питание десантных судов, которая находится в процессе снижения марсохода на поверхность. Внизу слева, камера на шасси Sky Crane смотрит вниз, чтобы упорствовать. Справа – изображение Земли с облаками клубящейся пыли, поднимающейся с шасси.

НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калифорнийский технологический институт


Помимо беспрецедентного видео, НАСА также опубликовало больше изображений с поверхности, показывающих место посадки зонда в кратере Джезеро, где когда-то было озеро шириной 28 миль, питаемое рекой, что привело к отложению отложений в обширной дельте. Скалы, указывающие на край этой дельты примерно в 1,2 мили к северо-западу, можно отчетливо увидеть в камеры Персеверанса.

022221-Pano.jpg
На начальном панорамном изображении с низким разрешением запечатлено место посадки «Персеверанс» на дне кратера Джезеро.

НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калифорнийский технологический институт


Заместитель директора проекта Мэтт Уоллес сказал, что идея разместить на борту автомобиля видеокамеры для документирования въезда, высадки и приземления автомобиля возникла после того, как он купил своей дочери небольшую спортивную камеру, которую она носила на поясе во время занятий гимнастикой.

Он сказал: «Я повернулся спиной, и я не знаю, как вы, но я не могу сделать сальто назад». «Но когда вы показали мне видео … я получил представление о том, что было бы, если бы я мог сделать сальто назад. И это был момент, когда меня вдохновил телефонный звонок с моим другом (постоянным оператором) Дэйвом. Грол, и вот что привело к этой системе “.

Наряду с 25 камерами марсоход также оснащен двумя микрофонами. Один из них не сработал при спуске, но другой уловил звуки марсианского ветра. НАСА опубликовало отрывок звука, записанного микрофоном марсохода – первый звук, записанный на другой планете.

“Персеверанс” был запущен в июле прошлого года и достиг Марса в четверг, 18 февраля, погрузившись в атмосферу на семь минут.

Река и озеро, которые питали его 3,5 миллиарда лет назад, давно исчезли, но ученые говорят, что остатки предыдущей микробной жизни, если такая жизнь существовала, могут сохраняться в донных отложениях озера. Perseverance – это первый посадочный модуль, который будет отправлен на Марс специально для поиска таких «биометрических» и временного хранения образцов почвы и горных пород для возможного возвращения на Землю.

Спуск с упорством, такой как приземление Curiosity перед ним, известен как «семь минут ужаса» из-за суровых условий входа и множества событий, которые должны произойти вовремя и без вмешательства с земли для завершения успешного спуска.

022221-chutes1.jpg
Парашют марсохода никогда не видели при работе в разреженной атмосфере Марса. Эти два кадра из видео показывают, как парашют надувается в сверхзвуковые дыхательные пути, как показали испытания.

НАСА / Лаборатория реактивного движения / Калифорнийский технологический институт


Несмотря на предварительные обещания о том, что «сырые» изображения с камер для предотвращения риска на марсоходе и других будут выпущены по прибытии, к вечеру пятницы было опубликовано менее шести фотографий, и ни одна из них не появилась в течение выходных.

Это встревожило энтузиастов космоса, но Томас Зурбухен, директор по науке НАСА, написал в воскресенье в Твиттере, и основное внимание было уделено загрузке видео с борта и данных о состоянии систем космического корабля.

«С момента приземления @ NASAPersevere мы уделяем приоритетное внимание двум типам данных: первым в своем роде снимкам входа, посадки и приземления марсохода. И данные о состоянии и безопасности марсохода и его подсистемах», – написал он в Twitter.

Позже он добавил: «Я очень горжусь этой командой @ NASAPersevere, которая так усердно работает и может доставить нам вещи раньше срока, потому что они знают о большом общественном интересе».

READ  Jupiter is bigger than some stars, so why haven't we got a second sun?

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *