НАСА откладывает второй тест SLS Green Run

Через несколько дней после того, как НАСА объявило, что оно готово к проведению второго статического огневого испытания первой ступени системы космического запуска, агентство объявило 22 февраля, что испытание будет отложено из-за проблемы с клапаном.

НАСА заявило, что отложит статические огневые испытания Green Run, которые были запланированы на 25 февраля, после обнаружения проблемы с одним из восьми взрывателей, названных «преобладающими» при дозаправке основных четырех ступеней RS-25. Моторы. НАСА заявило, что клапан подачи жидкого кислорода «не работает должным образом», но не объяснило проблему.

Инженеры выявили проблему во время подготовки к тестовым выходным. НАСА заявило, что будет работать с Boeing, основным подрядчиком базовой стадии, «чтобы наметить курс на ближайшие дни и перенести испытание горячим огнем», но не установило новую дату испытания.

Это не первый случай, когда возникла проблема с предохранителем, задерживающим тест Green Run первичной ступени. В ноябре НАСА сообщило о проблеме с диффузией жидкого водорода на начальной стадии, что потребовало от рабочих сконструировать специальный инструмент для фиксации клапана на испытательном стенде. Это, в сочетании с последствиями тропического шторма, который прошел над космическим центром Стеннис в конце октября, отложило репетицию на несколько недель, поскольку сцена загружена топливом и проходит тренировочный обратный отсчет.

Последнее объявление о задержке было сделано всего через три дня после того, как НАСА и представители отрасли провели брифинг, на котором Уверены, что они готовы пройти устойчивое огневое испытание 25 февраля.. Это включало преодоление проблем, связанных с недавними зимними штормами и необычно холодной погодой на полигоне Миссисипи.

«Команда очень усердно работала над некоторыми трудными ситуациями». Джон Шеннон, вице-президент и директор программы SLS в Boeing, сказал во время брифинга: «Мы находимся на очень хорошем пути к 25-му».

READ  Китайский марсоход выходит на орбиту ожидания перед посадкой посадочного модуля

На том же брифинге представители НАСА заявили, что они сохраняют осторожный оптимизм в отношении того, что SLS может совершить свой первый запуск в рамках миссии Artemis 1, беспилотного испытательного полета космического корабля Orion, до конца года, несмотря на длительную задержку в тестировании Green Run. кампания. Том Уитмайр, заместитель помощника директора по разработке исследовательских систем в штаб-квартире НАСА, сказал, что миссия может начаться уже в октябре, если все пойдет хорошо, а затем признает, что в процессе могут возникнуть проблемы.

«Прежде всего, нам действительно нужно иметь это горячее пламя позади», – сказал он, указывая на статический огневой тест Green Run. «Это самое важное перед нами».

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *