Мэр Сан-Хосе продлил шестизначный контракт с вашингтонским экспертом по связям с общественностью

Потратив 145 000 долларов на Вашингтонский советник по коммуникациям Чтобы поднять свой патриотический имидж за два года, мэр Сан-Хосе Сэм Ликардо снова продлил ее контракт на четыре месяца на сумму 30 000 долларов.

Группа Стефани Крейг Apeiron Strategies была впервые заключена с офисом Liccardo в 2018 году, и город получил счет за размещение своих мнений в крупных национальных СМИ под названием Leccardo. Источники из ближайшего окружения мэра говорят, что Крейг, по сути, является неотъемлемой частью коммуникационной команды мэра.

Эксперт по этике сказал San José Spotlight, что нет ничего плохого в том, чтобы уделять такое внимание прессе. Но другие задаются вопросом, насколько полезна работа Крейга для города и насколько она направлена ​​только на улучшение имиджа Ликардо.

В ноябре прошлого года городские власти продлили контракт Крейга на 7500 долларов в месяц до июня 2021 года, увеличив его общую компенсацию с 187000 долларов до 229000 долларов с момента начала действия контракта в 2018 году. Мэрия наняла Крейга на временную работу на неполный рабочий день в 2018 году, когда Лекардо регулярно ездил в Вашингтон.

Хотя это началось как временная договоренность, прежде чем глобальная пандемия истощила казну города, контракт Крейга теперь продлевался четыре раза.

Счета San José Spotlight приобрел его Запрашивая публичные записи, показывающие, что мэрия в значительной степени полагалась на Крейга с октября 2018 года при создании национального профиля Ликкардо и некоторых его инициатив. Крейг вскоре был назначен мэром Прекращение действия Главного консультативного комитета FCC В январе 2018 г. она потратила 25 часов на то, чтобы получить отзыв мэра, опубликованный в Нью-Йорк Таймс В ноябре того же года он ушел в отставку.

READ  Thousands are obsessed with this handcrafted craft project of turning unwanted glass jars into elegant vases

В июне прошлого года Крейг описал город в другой статье в Times, а также в интервью, которое мэр дал Wall Street Journal, и в редакционной статье, опубликованной в Mercury News под названием Lycardo Minor.

Давний защитник подотчетности правительства сказал San José Spotlight, что дело осложняется тем, что Ликардо лично выиграет.

«Это явно этический вопрос на определенном уровне», – сказал Джон Симс, почетный профессор университета. Юридический колледж Мак-Джорджа Тихоокеанского университета В Сакраменто. Суть вопроса заключается в том, насколько город получает выгоду от работы, которую этот советник по коммуникациям выполняет для мэра. Если мэр использует городские средства для продвижения интересов мэра, а не города, это неуместно.

По словам Симса, без тщательного анализа работы Крейга в мэрии трудно отделить то, что хорошо для налогоплательщиков, от того, что является благом для ликардо.

Но Джон Беллизеро, ведущий ученый Центр прикладной этики Марколы при университете Санта-Клары Политолог из Сан-Хосе сказал Spotlight, что местные органы власти нередко привлекают фирмы по связям с общественностью.

Беллисеро сказал, что контракт Ликардо с Крейгом может вызвать вопросы, но это политика, а не этика.

«Подрядчики назначаются городами и штатами по многим причинам, включая управление репутацией и публичное продвижение правительства», – сказал Беллисеро. «Можно не согласиться с тем, как мэр тратит деньги, но это вопрос политический, а не этический».

Энн Раффл, давний поверенный местного самоуправления, баллотировавшаяся в Сенат в Калифорнии прошлой осенью с одобрения Ликардо, согласилась с тем, что преимущества найма советника по связям с общественностью будут разделены между городом и мэром.

«Это одна из тех вещей, которые, в зависимости от того, что именно вы делаете, могут вызвать законные этические вопросы», – сказал Равель. Получение авторских статей в национальных изданиях или показ мэра по телевидению – хотя это может принести ему личную и политическую пользу – не сделает из него кинозвезду. Но это также заставляет национальную общественность осознать, что Сан-Хосе – важное место в стране ».

READ  How to see NASA launch its SLS mega lunar missile tomorrow

Продление контракта связано с появлением вопросов о следующем шаге Ликкардо, срок действия которого истекает в 2022 году.

Мэр сталкивается с трудным завершением своего пребывания на посту мэра. Он только что потерял желание создать файл Мэр – сильная форма правления Это даст ему больше полномочий и продлит срок его полномочий на два года. он Он потерял большую часть своего совета Это обеспечило бы выполнение его повестки дня. И он может потерять способность Назначение законодателей в комитетыОдна из основных должностей городского головы.

Два его союзника и крупнейший политический сборщик денег – Карл Гуардино и Мэтт Махуд Они больше не возглавляют Группу лидеров Кремниевой долины и Кремниевую долину соответственно. ПКС SVOКто поддерживал Лекардо материально.

Лекардо недавно основал правозащитную организацию под названием San Jose Solutions Чтобы получить некоторую власть и контроль, хотя еще неизвестно, как будут собираться деньги и какую долгосрочную политику они будут защищать.

Представитель Lycardo настояла на том, чтобы налогоплательщики воспользовались преимуществом мэра, который более заметен на национальной арене.

Ликардо не согласился на интервью.

«Сан-Хосе постоянно и исторически не удавалось влиять на свой вес в национальных СМИ», – сказала пресс-секретарь Рэйчел Дэвис. «Это десятый по величине город в стране с национальным профилем, который на треть менее заметен, чем города. Это подрывает нашу способность получать благотворительные средства от национальных учреждений, привлекать внимание Конгресса и федеральной администрации к приоритетам финансирования и быть площадкой для (частных) инвестиций ».

Свяжитесь с Адамом Ф. Хаттоном по адресу [email protected] Или продолжить Вставить твит В Твиттере.

Akilina Vasilieva

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *