Московский суд наложил штраф в размере 200 000 рублей на хоспис «Дом Маяк». :: Общество :: РБК

В доме, который работает с фондом «Маяк», заявили, что не могут оплатить наложенный судом штраф, потому что 200 тысяч рублей – большие деньги для пожилых людей.

Фото: Владимир Герду / ТАСС

Зюзинский суд Москвы наложил штраф на детский дом БГКУ. Как сообщили РБК в суде, организация признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.16 КоАП РФ («Нарушение правил обращения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»).

Суд постановил, что Детский дом хосписа оштрафован на 200 тысяч рублей, но не с конфискацией лекарств. Они указали, что описанные в деле обстоятельства не позволяют ограничить статьи наказанием в виде предупреждения.

София Харькова, директор по связям с общественностью дома Фонда «Маяк», занимающегося уходом за пожилыми людьми, сообщила РБК, что организация возобновит штраф. «Детский сад не может за это заплатить. Они жертвуют нам, чтобы помочь больным детям, а не платить штрафы. Конечно, мы не можем тратить государственные деньги, которые мы получаем в виде субсидий и грантов, на оплату штрафов. «Мы очень расстроены, потому что это слишком большие деньги для нас», – сказала она.

Дом с фондом «Маяк» Леда Муньяфа заявила журналистам возле суда, что не знает, как заплатить штраф, потому что, если грантовые деньги будут использованы на эти цели, фонду будет возбуждено уголовное дело по факту присвоения имущества.

По словам Мунявы, причиной этих обвинений стала жалоба читательницы Facebook Ираиды Волковой. «Из-за этой жалобы вся государственная система работала несколько дней», – сказала она.

READ  Турция, Иран и Россия призывают к урегулированию сирийских переговоров

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *