МИД сообщил, что руководству правоохранительных органов ФРГ :: Политика :: РБК отказано во въезде

Так российские власти отреагировали на санкции, введенные Евросоюзом против двух россиян и подразделения военной разведки, якобы причастных к кибератаке на Бундестаг.

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Россия отреагировала на санкции Европейского Союза, наложенные на Москву за предполагаемую причастность к кибератакам на Бундестаг в 2015 году. Об этом сообщается в Веб-сайт Министерство иностранных дел России.

«В соответствии с принципом дипломатической взаимности избраны новые лица, включенные в российский список высших должностных лиц немецких служб безопасности и разведки, входящих в систему министерства обороны Германии», – говорится в заявлении.

МИД сообщил, что русская сторона неоднократно обращалась к своим немецким коллегам с предложением исследовать кибер-атаку на Бундестаге, но Берлин упорно игнорирует эти предложения. По мнению МИД, такой подход указывает на то, что Федеративная Республика Германия никогда не была заинтересована в реальном расследовании так называемого дела о российском хакере и что вся эта ситуация изначально была задумана как еще одна провокация против России.


Евросоюз ввел санкции против России за кибератаки на бундестаг


Бундестаг

По словам российских дипломатов, история о взломе компьютерных сетей в Бундестаге «русскими хакерами» постоянно пропагандировалась официальным Берлином в рамках политической кампании в СМИ. «Это было сделано для того, чтобы создать предлог для введения нового пакета односторонних санкций против России через Европейский Союз», – сказали в министерстве.

READ  Китай и Россия мешают Совету Безопасности ООН осудить переворот в Мьянме

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *