МИД России заявил о признании Байдена президентом США: Политика: Мир: Lenta.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил о признании Москвой кандидата от Демократической партии Джо Байдена президентом. Он ответил на соответствующий вопрос Интерфакс.

Лавров отметил, что президента США утверждает не Москва, а Вашингтон. «Президент США признан по законам этой страны, и мы будем исходить из этого», – сказал глава ведомства.

Раньше избирательные коллегии во многих штатах США Я решила Проголосуйте на выборах нового президента США. Избиратели Вермонта первыми завершили процедуру голосования: все три голоса были отданы в штате за Байдена.

Кроме того, голосование уже завершилось в Индиане и Нью-Гэмпшире: нынешний лидер США Дональд Трамп получил 11 голосов от избирателей Индианы, а Байден получил четыре голоса в Нью-Гэмпшире. Действующий президент США получил 11 дополнительных голосов в Теннесси и шесть в Миссисипи.

3 ноября в США прошли очередные президентские выборы. По сообщениям СМИ, Байден получил голоса выборщиков, необходимых для победы над Трампом. Демократ уже объявил себя избранным президентом США.

Голосование коллегии выборщиков назначено на понедельник, 14 декабря. Ожидается, что Трамп получит 232 голоса, а Байден – 306. Подсчет голосов будет проводиться Конгрессом 6 января 2021 года. Избранный президент будет приведен к присяге на церемонии инаугурации 20 января.

READ  Новый рост цен на биткойны и снижение цены XRP на 99%. Последние новости недели :: РБК.Крипто

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *