Международный валютный фонд высоко оценивает действия России по борьбе с экономическими последствиями эпидемии – бизнес и экономика

Вашингтон, 9 февраля. / ТАСС /. Исполнительные директора Международного валютного фонда высоко оценили меры, принятые российскими властями в ответ на экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном во вторник Международным валютным фондом.

Согласно отчету, руководители похвалили власти за их решительный ответ на кризис, который должен помочь положить конец усадке и уменьшить шрамы.

Руководители также подчеркнули, что российские национальные проекты следует использовать как возможность устранить структурные узкие места, препятствующие национальному экономическому росту.

Исполнительные директора приветствовали законодательные меры по расширению «Макро-пруденциального инструментария» Банка России.

Согласно отчету, восстановление ожидается во второй половине 2021 года, когда вакцины станут широко доступны, но краткосрочные риски по-прежнему имеют тенденцию к снижению, учитывая глобальную эпидемиологическую ситуацию и геополитическую напряженность.

Международный валютный фонд заявил: «Хотя восстановление экономики в конце года позволит прекратить финансовую поддержку, менеджеры призвали власти проявлять бдительность, пока ситуация остается нестабильной, и готовиться к оказанию поддержки в случае необходимости».

По мнению руководства Международного валютного фонда, в случае возникновения рисков ухудшения ситуации Россия должна «использовать свое большое фискальное пространство для оказания более сильной поддержки».

Руководители высоко оценили налоговые реформы властей, способствующих экономическому росту, и приветствовали смягчение денежно-кредитной политики в 2020 году и введение новых инструментов ликвидности. Они рекомендовали отказаться от субсидий на внутреннее потребление топлива при одновременном снижении воздействия на уязвимые группы.

Они увидели «возможности для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики в условиях серьезной экономической рецессии, чтобы предотвратить снижение инфляции ниже целевого уровня, когда шоки исчезнут на этот раз», и они увидели «преимущество в нынешнем выжидательном подходе властей».

Исполнительные директора подчеркнули пригодность валютных операций для решения проблем, связанных с нестабильными рыночными условиями, и рекомендовали четко отделить эти операции от операций в соответствии с Финансовыми положениями.

READ  ДОНсвидания - Газета «Коммерсантъ» № 6 (6968) от 16.01.2021

«Директора отметили, что увеличение потенциального роста и возобновление сближения доходов со странами с развитой экономикой требует далеко идущих структурных реформ. Они подчеркнули сохраняющуюся необходимость в сокращении государственного влияния, улучшении делового климата, усилении конкуренции, устранении недостатков в управлении и принятии необходимых мер для снизить регуляторную нагрузку », – говорится в сообщении.

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *