Марио Драги готовится возглавить новое итальянское правительство единства

РИМ – Марио Драги, европейский гигант, которому широко приписывают спасение евро, в пятницу официально представил президенту Италии правительство широкого единства, но подчеркнул, что он станет премьер-министром в опасный момент, когда перспектива европейского присутствия больше связано. Союз зависит от успеха Италии.

Г-ну Драги, который, как ожидается, легко обойдет формальности доверия в парламенте на следующей неделе, будет поручено провести Италию через разрушительный и неожиданный процесс. пандемия.

Но он также должен обеспечить свое будущее, разумно и эффективно расходуя разовый пакет помощи для поколения, финансируемого за счет долгов, впервые собранных коллективно всеми странами Европейского Союза. Если ему это удастся, он сможет создать прецедент. Если это не удастся, вряд ли страны Евросоюза снова согласятся на такой пакет.

Г-н Драги Достигает позиции с редким влиянием в итальянской политике.

Как признанный государственный деятель Европы, он столкнулся с проблемой, противоположной его предшественникам, которые изо всех сил пытались заручиться поддержкой для формирования правительства. Г-н Драги провел недели, пытаясь найти в своей колеснице место для идеологической смеси политических партий.

Проевропейские либералы и бывшие коммунисты присоединились к крайне правым популистам, которые поразительным образом изменили свою настройку, антиинституциональные силы отчаянно пытались стать частью их основы, и медиа-магнат свободного рынка, приветствовавший возвращение к нормальной жизни.

«Я зачитаю состав правительства», – сказал г-н Драги в пятницу вечером в кратком заявлении, которое противоречит многословию его предшественника и подчеркивает его жесткую деловую репутацию и срочность его полномочий.

Во время предыдущего визита во дворец президента Квиринале г-н Драги говорил о «исключительных ресурсах Европейского Союза» и о возможностях, которые он дал для будущего Италии. В пятницу вечером он просто прочитал список кабинета министров, который состоял в основном из политиков и нескольких ключевых технократов. Потом он ушел.

Разнообразная поддержка, которую предлагает Драги, в будущем может вызвать ожесточенные конфликты. Но законодатели заявили, что необходимость очень быстро потратить много денег может также привести к значимым реформам в области деинвестирования итальянской бюрократии и ледяной системы правосудия.

READ  Байден подтверждает трансатлантические отношения в первом раунде основной внешней политики

Эти ставки достаточно велики. Но эксперты, законодатели и официальные лица ЕС говорят, что будущее блока как более интегрированного финансового союза также зависит от успеха г-на Драги в управлении сотнями миллиардов евро из Брюсселя. Они думают, что находятся в надежных руках.

«Тот факт, что Драги будет руководить страной именно в этот момент, был для нас очень большой новостью», – сказал он. Пауло ДжентилониОб этом в интервью из Брюсселя заявил экономический комиссар Евросоюза, бывший премьер-министр Италии. «И очень хорошие новости».

Г-н Джентилони сказал, что г-н Драги прибыл после Крах итальянского правительства Он успокоил европейских лидеров, особенно из-за своей репутации «заботящегося о казни».

Другие заявили, что статус г-на Драги как великого государственного деятеля оказался чрезвычайно важным сам по себе, поскольку Союз оказался на пороге потенциального вакуума лидерства. Вы покинули Британию, Канцлер Германии Ангела Меркель уходит в отставку А президент Франции Эммануэль Макрон столкнулся с Тяжелые выборы.

Для сторонников более сильного Европейского Союза и руководства Италии приезд г-на Драги как раз вовремя.

В прошлом году, г-жа Меркель и Macron преодолел твердую оппозицию к победе утверждения на 750 млрд евро (857 млрд долларов). Соглашение о стимулах Чтобы спасти экономику стран-членов, пораженных вирусом. Более близкие сторонники Европейского Союза, мечтающие о долге и совместном использовании активов, как в Соединенных Штатах, рассматривали фонд как важный шаг.

Впервые страны собрали деньги путем массовой продажи облигаций на открытом рынке, а затем распределили большую часть денег в виде грантов, а не займов, которые не нужно возвращать другим странам в союзе. Это означало критический отход от правил блока, направленных на то, чтобы держать государственный долг под контролем.

READ  Лавина в Гималаях разразилась на севере Индии, в результате наводнения погибло 9 человек, потеряно 140 человек.

Италия получила самую большую долю, около 209 миллиардов евро, из банка, подобного современному плану Маршалла. На этот раз план состоит в том, чтобы инвестировать в цифровую конкурентоспособность, образование, зеленую экономику и крупные проекты общественных работ.

Но неожиданная прибыль также вызвала панику. Страны Северной Европы уже сопротивляются тому, что налогоплательщики должны нести бремя бремени. Обремененный долгами южноевропейцы обеспокоены способностью Рима эффективно поглощать и тратить деньги. Выручив евро в качестве главы Европейского центрального банка, г-н Драги теперь должен сохранить мечту о более тесном и финансово интегрированном союзе.

«Если это удастся, то это будет столп европейского успеха», – сказал г-н Джентилони, который сказал, что, хотя Фонд помощи задумывался как разовая операция в исключительный год, история Союза показала, что он придерживается что оно делает. «Это может быть прецедент».

Другие описывают миссию г-на Драги и ее влияние на будущее Европы более исторически, имея в виду Александра Гамильтона в Соединенных Штатах.

«Если это удастся, это вызовет фундаментальный гамильтонов процесс», – сказала Натали Туччи, директор Итальянского института международных отношений и советник главы внешнеполитического ведомства Европейского союза. «Если это не удастся, это будет гвоздь в гроб для тех, кто верит в финансовый союз», – сказала она.

Г-н Джентилони согласился с этой недооценкой, заявив, что неудача сильно затруднит повторный запуск этой идеи в течение нескольких лет.

Сомнения в способности предыдущего правительства во главе с Джузеппе Конте эффективно тратить деньги привели к краху его правительства больше, чем любой другой фактор. После мистера Конте Неудачная попытка Чтобы сформировать новую коалицию, президент Серджио Маттарелла призвал г-на Драги сформировать правительство.

Авторитет г-на Драги благодаря его руководству Европейским центральным банком во время долгового кризиса, его глубокие профессиональные отношения с основными игроками на европейской арене и его точное понимание итальянской экономики уникально подготовили его к этому моменту.

READ  Ильхан Омар и другие сторонники прогресса ставят под сомнение "юридическое обоснование" Байдена воздушных ударов по Сирии.

Его серьезность оказалась почти непреодолимой для противоборствующих политических партий, которые хотят потратить миллиарды европейских долларов и участвовать в его потенциальном успехе.

Маттео СальвиниВыдающийся итальянский националист, который когда-то носил футболки с надписью «Enough Euro», имеет умеренность, чтобы удовлетворить свои интересы в бизнесе и обеспечить себе место в правительстве банкиров, которое является итальянским олицетворением евро.

В Против регистрации Пятизвездочное движение, Основатель которой проводил кампанию за выход из евро, по сути раскололся, причем большинство поддерживает г-на Драги и надеется переименовать себя в небольшую партию зеленых. Они годами вызывали премьер-министра Сильвио Берлускони «Психо-карлик», но теперь он будет в том же правительстве, что и его сторонники. То же самое и с левоцентристской Демократической партией, над которой все вышеупомянутые издевательства долгие годы издевались.

Законодатели выразили надежду, что широкая поддержка г-на Драги позволит принять чрезвычайное законодательство, чтобы устранить административные препятствия – и бюрократию в стиле барокко – которые тормозили Италию на протяжении десятилетий. Например, многие надеются, что г-н Драги сможет справиться с медленными темпами итальянской судебной системы, поскольку международные инвесторы часто обращаются, чтобы избежать мелких судебных исков, которые могут заморозить бизнес на годы.

Г-н Джентилони, который также предупреждал, сказал: «Я уверен, что Драги хорошо вооружен и опытен, чтобы противостоять этим известным узким местам, мы не должны возлагать надежды на то, что они могут быть разрешены путем внезапного прорыва».

Согласно правилам блока, Италия должна представить свой план расходования пакета помощи до конца апреля. Некоторые законодатели обеспокоены тем, что отсрочка поставит Италию позади других стран и задержит поступление денег в систему до осени.

Г-н Джентилони сказал, что не видит причин для опоздания Италии, и выразил уверенность в способности г-на Драги добиться цели. Это было бы важно не только для Италии, но и для Европы.

Он сказал: «Не только в краткосрочной перспективе». «Но и в долгосрочной перспективе».

Leonid Morozov

Наркоман поп-культуры. Хипстерский фанат алкоголя. Типичный телеэксперт. Исследователь. Аналитик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *