Любому из хоккеистов сборной Чехии стоит опасаться сборной России в МЧМ.


Эван Бугон

Мышь, Теплый и Питлик. Кому из чехов стоит опасаться сборной России по МЧМ?

Со шведами считать 1: 7 незачем, у чехов достаточно хоккеистов, которые могут создать проблемы команде Ларионова.



Аудио версия:

В своем стартовом матче на MFM чехи неожиданно вылетели из шведов со счетом 1: 7. Обычно чехам в новогоднем турнире не хватает звезд с неба, но они стабильно покидают группу и в четвертьфинале выбывают навсегда. В последний раз одна из крупнейших хоккейных наций в мире завоевала медали MFM в 2005 году. Даже самая талантливая команда за последние несколько лет, такая как Филип Хель, Мартин Никас и Филип Задина, не могла получить хотя бы бронзовую медаль. Нет никаких предпосылок, что чехи в этом году выйдут в полуфинал. Однако в составе второго соперника мужчин Игоря Ларионова на турнире в Эдмонтоне остались интересные хоккеисты. После изнасилования шведами они постараются реабилитироваться и набрать первые очки на турнире.

Ян Мишак

Источник: Коди Маклахлан / Getty Images

атака

Литвинов (Чехия) / Hamilton Bulldogs (ОХЛ)

Нападающий Литвинова – главная звезда и капитан сборной Чехии. Ян был единственным бомбардиром сборной Швеции, что в большинстве случаев раздражало Уго Эль Невельта. В прошлом сезоне, во время регулярного чемпионата, Мишак покинул родную команду, чтобы сыграть в юниорской лиге Онтарио, а осенью его пригласил «Монреаль» во второй круг. Чешский центровой, хоть и не самый большой рост, был хорошо развит физически, дебютировал в чемпионате Чехии в шестнадцать лет и постоянно играл с мужчинами.

Чем мог быть опасен Мишак для защиты россиян и Ярослава Аскарова? Во-первых, у него отличная ходовая часть и прочный корпус, позволяющий надолго удерживать диск. Во-вторых, у лидера Чехии большая дистанционная скорость, и если дать ему разогнаться, остановить его будет очень сложно. Что также заметили разведчики, так это его способность искать чистый лед и отделяться от стражей. Так что именно Мешаку следует уделять Ларионовцам особое внимание при обороне своих ворот. Для Яна этот игрок уже второй, а в своем первом турнире он фактически забил Ярославу Аскарову в стартовом матче группового этапа. Конечно, российский голкипер хорошо помнит чешского капитана.

Мишель Тебли

Текст: Билл Веберт / NHLI через Getty Images

атака

Литомерице / Виннипегский ледовый стадион (WHL)

Партнер Мишака по первому эпизоду матча со шведами был самым результативным хоккеистом сборной Чехии и безуспешно пытался «прострелить» рослого Алнефельта. Угроза исходила от него чаще, чем от чешского капитана. В прошлом сезоне Теплый перешел в канадскую лигу WHL, где стал самым результативным новичком лиги в регулярном сезоне, затем подписал контракт с новичком из Чикаго, который подделал его в четвертом раунде.

Теплый – негабаритный правый нападающий, который очень активно играет в хоккей и нацелен на него. Если у Мышака нет непристойного броска, у Тепла фовеа и запястье в полном порядке. Неудивительно, что клуб и сборная использовали Мишеля в большинстве в «кабинете Александра Овечкина». Как и Мишак, Тепли в прошлом году играл дома на MFM в Остраве и сделал хет-трик в матче группового этапа против россиян. Главное не дать ему бросить.

Яромир Петлик

Автор: Ричард А. Уитакер / Значок спортивной одежды через Getty Images

атака

Литомериче / Су Грейхаундс (ОХЛ)

В прошлом году Питлик также смог узнать, что такое MFM. Но если в этом турнире нет ничего особенного, а проспект Нью-Джерси находится в пригороде, то это во втором звене. При своих размерах (190 см, 90 кг) он не имеет высокой стартовой скорости и играет в умный силовой хоккей. В то же время зарубежные эксперты отмечают, что Питлик, несмотря на свои человеческие габариты, отлично работает руками, а при игре щепоткой может сыграть за пределами штрафной и удивить защитников соперника. Неудивительно, что на родине Битлика называют чехом Малкиным и одним из самых талантливых игроков этого поколения.

READ  Выход Китая и России из резолюции Совета ООН по правам человека по Мьянме

Afonasei Smirnov

Поклонник музыки. Абсолютный любитель социальных сетей. Специалист по путешествиям. Страстный телегуру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *